» » Тортилья с картофелем и сладкими перцами


Тортилья с картофелем и сладкими перцами

Тортилья с картофелем и сладкими перцами

Ингредиенты - 4 порции

Масло оливковое extra virgin - 1 столовая ложка

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 1 головка

Перец болгарский красный - 1 штука

Соль крупная - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Куриное яйцо (крупное) - 8 штук

Петрушка рубленая - ¼ стакана

Соус табаско - ½ чайной ложки

Инструкция как приготовить "Тортилья с картофелем и сладкими перцами"

1. Очистите картофель и порежьте тонкими кружками. Перец очистите от семечек и тонко нарежьте. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. В огнеупорной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте картофель, перцы и лук. Посолите и поперчите. Закройте крышкой и готовьте, иногда перемешивая, почти до полной готовности картофеля, 14–16 минут. Откройте крышку и дайте жидкости выпариться пару минут.

4. В миске взбейте яйца с петрушкой, табаско, солью и перцем. Вылейте в сковороду с овощами и слегка перемешайте.

5. Отправьте сковороду в духовку на 12–15 минут до готовности яиц. Переложите на тарелку и сбрызните оливковым маслом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Тортилья с цукини и голубым сыром
Сварите картофель в кипящей воде 10-12 минут до мягкости. Слейте и охладите. Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде (диаметром 20 см) и обжарьте мелко нарезанный лук и нарезанные тонкими кружками кабачки 5-6 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте

Печеный картофель в бальзамическом уксусе (Patate al Forno con Aceto Balsamico)
Разогрейте духовку до 200 градусов. Не очищая, нарежьте картофель тонкими кружками. Лук нарежьте тонкими кольцами. Растопите сливочное масло в большой сковороде и добавьте картофель и лук. Хорошо перемешайте и готовьте, аккуратно перемешивая, пока картофель и лук не подрумянится с обеих сторон,

Печеная цветная капуста с брокколи, чесноком и лимоном
Брокколи порежьте маленькими соцветиями, стебель — тонкими кусочками. Цветную капусту порежьте небольшими соцветиями. Чеснок очистите и тонко нарежьте кусочками. Лимоны нарежьте тонкими кружками. Разогрейте духовку до 250 градусов. На 2 противня выложите капусту, брокколи, чеснок и лимоны.

Фритата с молодым картофелем, цукини, сыром и вялеными томатами
Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Охладите под холодной водой, очистите и нарежьте небольшими кружками. Из помидоров возьмите 2 столовые ложки масла и разогрейте в большой сковороде. Добавьте нарезанный лук и нарезанный кружочками цукини. Жарьте до мягкости 5 минут.

Фритата с цукини и томатами
Разогрейте духовку до 220 градусов. В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, нарезанные тонкими кружками цукини и тимьян. Обжарьте, накрыв крышкой, до мягкости, не давая подрумяниваться, примерно 8–10 минут. Откройте крышку и готовьте

Панцанелла с красными перцами
Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте багет на тонкие ломтики и выложите на противень. Отправьте в духовку на 5 минут до хрустящей корочки. Слегка охладите и натрите 2 зубчиками чеснока. Поломайте на небольшие кусочки, щедро сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 8-10 минут,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх