» » Фриттата с ньокки и сыром дольчелатте


Фриттата с ньокки и сыром дольчелатте

Фриттата с ньокки и сыром дольчелатте

Ингредиенты - 1 порция

Помидоры - 2 штуки

Салат зеленый - 1 пучок

Перец черный молотый - по вкусу

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Лук зеленый - 1 пучок

Сыр - 150 г

Яйцо куриное - 6 штук

Инструкция как приготовить "Фриттата с ньокки и сыром дольчелатте"

1. Отварить ньокки в большой кастрюле с кипящей водой.

2. Тем временем в большой миске смешать яйца, тонко порезанный зеленый лук и черный перец — не поддавайтесь искушению добавлять соль, потому что сыр довольно соленый.

3. Тщательно слить ньокки и аккуратно перемешать со взбитыми яйцами и с порезанным кубиками сыром. Сыр нужен с плесенью (типа дольчелатте).

4. Нагреть масло в непригораемой сковороде диаметром 23 см. Перелить яичную смесь на сковороду и готовить на самом медленном огне 6–7 минут, пока яйцо не схватится.

5. Разогреть гриль. Поставить под гриль, пока фриттата не будет золотистой. Аккуратно достать фриттату из сковороды — она может пристать ко дну там, где расплавился сыр — и переложить на доску. Порезать на дольки и подавать с зеленым салатом и с помидорами.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Фриттата раннего лета
Порезать картофель на довольно крупные куски (можно не очищать от кожуры) и отварить в кипящей воде в течение 6–8 минут. На последние 3 минуты добавить в кастрюлю спаржу, порезанную пополам. Слить и промыть под холодной водой. Взбить яйца со щепоткой соли и перца. Добавить раскрошенный сыр и мелко

Запеченые ньокки с копченым окороком и цукини под сырным соусом
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Добавьте нарезанный полосками окорок и обжарьте 3-4 минуты до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный тонкими кружками кабачок и жарьте еще 2 минуты до золотистого цвета. Тем временем, отварите ньокки

Фриттата со шпинатом и козьим сыром
Порезать порей и зеленый лук. Бланшировать порей в подсоленном кипятке в течение 2 минут. Слить, промыть под холодной водой и обсушить на кухонном полотенце. Взбить венчиком яйца, молоко и тертый мускатный орех. Приправить. Порезать маленькими кубиками козий сыр, затем добавить в яичную смесь

Ньокки со шпинатом и лимоном
В сковороде или сотейнике с тяжелым дном смешать красный перец, давленый чеснок, соль (1/4 чайной ложки) и готовить под крышкой примерно 5 минут. Добавить в сковороду шпинат. Помешивая, готовить на слабом огне, дожидаясь, когда шпинат завянет. Затем снять с огня и смешать с цедрой и соком лимона.

Фриттата со спаржей и зеленым горошком
Обрезать спаржу, нарезать на кусочки длиной 2,5 см. Отварить в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут, слить. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом поднос для выпечки кесов с 6 углублениями, проложить основание пергаментом. Взбить яйца с мягким незрелым сыром (например,

Фриттата с молодым картофелем, копченым лососем и горошком
Крупно нарезать картофель и отваривать в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 10 мин до мягкости. Слить и дать немного остыть. Порезать лосось на широкие полоски. Разбить в миску яйца, взбить вилкой в пышную массу, затем добавить лосось, мелко порезанный укроп, горошек, соль и перец. В

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх