» » Омлет с ветчиной, помидорами и салатом айсберг


Омлет с ветчиной, помидорами и салатом айсберг

Омлет с ветчиной, помидорами и салатом айсберг

Ингредиенты - 1 порция

Яйцо куриное - 1 штука

Помидоры - 1 штука

Лук - ½ штуки

Соус сырный - 1 чайная ложка

Варено-копченая ветчина - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло оливковое - 1 чайная ложка

Салат айсберг - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Инструкция как приготовить "Омлет с ветчиной, помидорами и салатом айсберг"

1. Ветчину нарезать соломкой и обжарить (можно без масла), добавить на сковороду мелко нарезанные помидоры и лук. Тушить все 2–3 минуты.

2. В яйцо добавить сырный соус, соль, перец, травы (можно посыпать позже на полуготовый омлет), хорошо взбить венчиком или вилкой. Вылить смесь в сковороду и перемешать все лопаткой, накрыть крышкой.

3. Салат айсберг нарезать мелкой соломкой. Можно разложить на тарелке в виде гнезда, а в середину положить омлет. Можно сразу смешать с горячим омлетом (но не на сковороде) и после подавать. Если смешивать сразу, салат получается теплым и более мягким.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Если печь картофель в кожуре, следует помыть его с помощью щетки, ополоснуть чистой водой, и кожура будет съедобной.


Рекомендуем


Теплый салат из баклажанов с омлетом
Баклажаны, цукини, морковь, сладкий перец и лук нарезать соломкой и обжаривать на растительном масле 15–20 минут. Яйца взбить с молоком и запечь омлет. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Для заправки смешать сметану и кетчуп. Перемешать овощи с омлетом и заправить салат. Посолить.

Воздушный омлет с брынзой
Хорошо взбить венчиком яйца с молоком. Нарезать салат и брынзу небольшими кусочками. Все перемешать. На сковороде растопить маленький кусочек масла сливочного. Вылить яичную смесь на сковороду. Закрыть крышкой. Готовить на умеренном огне 5–7 минут. За минуту до полной готовности посыпать солью и

Французский омлет с кабачками
Кабачок натереть на крупной терке (можно не чистить, если кабачок молоденький), вбить яйца, всыпать муку и соль. Взбить вилкой. Получается жидковатая пышная масса. Массу вылить на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Жарить на маленьком огне под крышкой. Перевернуть омлет,

Омлет с ветчиной
Разогреть в сковороде 1 столовую ложку масла. Выложить туда ветчину и обжаривать несколько минут. Извлечь слегка зарумянившуюся ветчину из сковороды шумовкой. Вылить в сковороду оставшееся масло и снова поставить на огонь. Пока масло разогревается, хорошо взбить в миске яйца. Добавить в них ветчину

Омлет по‑французски
Разогреть масло в сковороде. Хорошенько взбить яйца со щепоткой соли в течение одной минуты. Добавить нарезанные ломтиками бекон и помидоры и нарубленную петрушку и вылить яйца на сковороду, используя вилку или лопатку, чтобы подобрать края. Жарить до тех пор, пока омлет не подрумянится снизу.

Сладкий омлет с карамелизированными яблоками
Очистить и нарезать тонкими ломтиками 1 большое красное яблоко. В сковороде (диаметром 25 см) растопить на умеренном огне сливочное масло. Когда пена исчезнет, добавить сахар, и помешивая, дождаться, когда он полностью растает (примерно 1 минута). Выложить в сахар дольки яблока и обжарить с обеих

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх