» » Рисовая каша


Рисовая каша

Рисовая каша

Ингредиенты - 1 порция

Молоко 3,5%-ное - 340 мл

Сливки 35%-ные - 160 мл

Рис арборио - 60 г

Масло сливочное - 40 г

Молоко сгущенное - 120 г

Ванильный стручок - 1 штука

Апельсины - 1 штука

Инструкция как приготовить "Рисовая каша"

1. В сотейнике смешать сливки с молоком и цедрой, снятой с половины апельсина. Стручок ванили разрезать вдоль, соскрести ножом внутренности и вместе со шкуркой бросить их в молоко со сливками.

2. Довести до кипения, засыпать рис, уменьшить огонь и, периодически помешивая, варить до готовности (на это уйдет пятнадцать-восемнадцать минут). Помешивать обязательно, потому что рис иначе станет опускаться на дно и пригорать.

3. Как только рис будет готов — вмешать сгущенное молоко, вытащить ваниль и снять с огня.

4. Дать каше чуть остыть, положить кусочек сливочного масла, чуть перемешать и подавать. Сверху можно выложить дольки апельсина, очищенные от шкурки и пленок.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Сливочный рисовый пудинг
Промыть и высушить рис, переложить в тяжелую кастрюлю. Влить молоко и сливки, бросить стручок ванили (без семян). Довести до кипения на среднем огне, изредка помешивая. Убавить огонь, дать покипеть на медленном огне в течение 20 минут, пока рис не станет мягким, но не разварившимся. Поместить в

Ризотто с кокосовым молоком, печеными сливами и красной смородиной
В сотейнике смешать молоко с сахарным песком (20 г) и солью и слегка подогреть на умеренном огне. Тем временем, в небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, не доводя до шипения. Бросить в масло рис и пассеровать примерно 1 минуту. Затем влить в рис 1/3 теплого молока и варить,

Кукурузная каша с грибами и шафраном
Грибы нарезать произвольным образом и обжарить на оливковом масле до готовности. После того как грибы выпустят сок, сок надо выпарить и добавить рубленого чеснока. Как только от чеснока пойдет сильный запах — снять грибы с огня. Развести молоко пополам с водой и на медленном огне довести до легкого

Молочная рисовая каша
Поставить воду в кастрюле с толстым дном на огонь. Дать закипеть. Выложить промытый рис и, все время помешивая, убавить огонь. Посолить. Варить кашу до полуготовности — пока жидкость не станет киселеобразной, а рисинки не разбухнут — 10–15 минут. Добавить в кашу молоко — не все сразу, а необходимое

Яблоки с рисом
Молоко вскипятить и, помешивая, засыпать в него промытый рис. Посолить, добавить сахар. Продолжая помешивать, довести до кипения и варить на очень медленном огне до готовности риса. Снять с огня, добавить семена ванили (их можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции). Пока варится рис,

Молочный кисель с ванилью
Стручок мадагаскарской ванили острым ножом разрезать в длину пополам и выскрести внутренности — маленькие черные семена. Крахмал развести в половине стакана молока. Чтобы избежать образования комочков, молоко лучше влить тонкой струйкой в миску с крахмалом, а затем аккуратно размешать все чайной

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх