» » Запеченный овощной омлет


Запеченный овощной омлет

Запеченный овощной омлет

Ингредиенты - 1 порция

Кабачки - 1 штука

Перец красный молотый - ½ штуки

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Перец болгарский желтый - 1 штука

Соль - 1 чайная ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Молоко - ½ стакана

Яйцо куриное - 6 штук

Масло сливочное - 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан - 2 столовые ложки

Лук-шалот - 2 пучка

Инструкция как приготовить "Запеченный овощной омлет"

1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Нарежьте цукини, перцы и лук. Выложите на форму для запекания и сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем. Перемешайте и выпекайте около 10 минут. Достаньте и добавьте нарезанный чеснок и снова перемешайте. Отправьте обратно еще на 10 минут.

2. В это время, в миске вбейте яйца, добавьте молоко, сыр и 0,5 чайной ложки соли. Взбейте.Температуру уменьшите до 175 градусов.

3. Подогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте лук-шалот. Добавьте запеченные овощи. Через минуту — яичную смесь. Огонь уменьшите и, не перемешивая, готовьте около 2 минут. Потом переставьте сковороду в духовку и держите 10–12 минут.

4. Посыпьте сверху небольшим количеством натертого пармезана и подождите, пока сыр расплавится.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Фритата с копченым лососем и грибами
Разогрейте гриль в духовке. На среднем огне разогрейте огнеупорную сковороду и растопите в ней сливочное масло. Выложите тонко нарезанные грибы ровным слоем и готовьте, не перемешивая, 5 минут, пока грибы не начнут подрумяниваться. Посолите и поперчите, переверните на другую сторону и готовьте еще

Фритата с цукини, базиликом и пармезаном
Натрите цукини на крупной терке, чтобы получилось 2,5 стакана. Переложите в миску и посолите. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите лишнюю воду. В миске хорошо взбейте яйца и добавьте 0,25 чайные ложки соли, немного перца, нарезанные листья базилика, петрушку и половину пармезана.

Омлет с лисичками и зеленью
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте измельченные чеснок и шалот и мелко нарезанные лисички. Обжарьте, помешивая, 5 минут, пока грибы не станут мягкими. Переложите в миску и добавьте лимонный сок, половину мелко нарезанной петрушки, посолите и

Яблочная фритата с чеддером
Разогрейте духовку до 230 градусов. Натрите сыр на крупной терке. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. В миске взбейте яйца с белками и добавьте половину натертого сыра. Посолите и поперчите. В огнеупорной сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Влейте

Омлет с тыквой, карамелизованным луком, горгонзолой и шалфеем
Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте тонко нарезанный полукольцами лук. Готовьте 20-30 минут, пока лук не начнет карамелизоваться. Добавьте мелко нарезанный чеснок и шалфей и готовьте еще минуту. Добавьте очищенную и нарезанную небольшими кубиками тыкву и готовьте до мягкости 5-8 минут.

Киш с грибами и сыром фонтина
Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите тесто в круглую форму, хорошо прижмите и проткните в нескольких местах вилкой. Запекайте примерно 17 минут, пока тесто не подсохнет и не зарумянится. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 160 градусов. Тем временем, растопите сливочное масло на

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх