» » Яичные блинчики с курицей и грибами


Яичные блинчики с курицей и грибами

Яичные блинчики с курицей и грибами

Ингредиенты - 4 порции

Яйцо куриное - 4 штуки

Мука пшеничная - 1 столовая ложка

Молоко - 1 стакан

Сахар - ½ чайной ложки

Шампиньоны - 200 г

Куриное филе - 300 г

Сыр - 150 г

Лук - ½ штуки

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Яичные блинчики с курицей и грибами"

1. Яйца взбить с солью, сахаром и мукой. Добавить в яичную смесь молоко и еще раз хорошо взбить.

2. Из омлетной массы испечь на сковороде 4 блинчика.

3. Грибы порезать соломкой или тонкими ломтиками. Лук мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать.

4. На сковороде с растительным маслом обжарить лук, затем добавить грибы и слегка обжарить. Снять с плиты и остудить.

5. Куриное филе (сырое) нарезать маленькими кубиками и смешать с жареными грибами с луком, добавить половину натертого сыра, зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

6. На краешек блинчика положить начинку и свернуть так, чтобы начинка оказалась внутри.

7. Выложить блинчики с начинкой в форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом, смазать сверху каждый блинчик сметаной или майонезом, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при температуре 180–200 градусов 25–30 минут.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Легкое жаркое с грибами
Грибы почистить, промыть и каждый разрезать на 4 части. Картофель очистить и порезать крупными ломтиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке или мелко порезать соломкой. В форму для запекания сложить все компоненты и перемешать, добавить зубчики чеснока, посолить, поперчить, сбрызнуть

Блинчики с сыром и сливой
В просеянную муку добавить молоко, яйца, сахар и соль. Хорошо перемешать до однородной консистенции, поставить тесто в холодильник на 10 минут. Сливы нарезать дольками. Полить их смесью из лимонного сока, меда и корицы. На хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде испечь блинчики. Готовые

Салат с курицей, картофелем и яйцами
Картофель натереть на терке для моркови или нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить картофель. Отварить куриное филе и яйца. Нарезать филе на мелкие кусочки или разделить на волокна. Мелко нарезать зелень. Маринованные шампиньоны нарезать кубиками. Отделить

Яблочные штрудели из теста фило
Для начинки на крупной терке натереть очищенные яблоки. На рабочую поверхность положить 1 лист теста, смазать растительным маслом, на него положить второй лист теста и так же смазать растительным маслом, затем положить яблочную начинку и посыпать корицей и сахаром. Свернуть рулетом и выложить в

Картофельная запеканка с грибами и сыром
Грибы слегка обжарить (если свежие), или отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания). Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками. Сыр натереть на средней терке. В форму для

Стожки с фаршем, грибами и тертым картофелем
Приготовить фарш, как на котлеты. Грибы с луком обжарить на растительном масле. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Сделать из фарша небольшие круглые

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх