» » Кокосовый манный пудинг с засахаренными миндальными хлопьями


Кокосовый манный пудинг с засахаренными миндальными хлопьями

Кокосовый манный пудинг с засахаренными миндальными хлопьями

Ингредиенты - 1 порция

Крупа манная - 1,5 столовые ложки

Сахар ванильный - 1,2 столовые ложки

Молоко кокосовое - 180 мл

Кокосовая стружка сладкая - по вкусу

Миндаль засахаренный - по вкусу

Зерна граната - по вкусу

Инструкция как приготовить "Кокосовый манный пудинг с засахаренными миндальными хлопьями"

1. Соедините кокосовое молоко и ванильный сахар в сотейнике, перемешайте поставьте на средний огонь и доведите молоко до кипения. После чего аккуратной струйкой всыпьте манную крупу, постоянно помешивая. Варите примерно 7–8 минут при постоянном помешивании. Консистенция каши должна получиться очень густой.

2. Снимите кашу с огня, вмешайте по вкусу кокосовую стружку и быстро переложите всю густую массу в креманку в форме полусферы. Если таковой нет, то подойдет обычная тарелка, так как она по форме представляет ту же полусферу. Далее остудите пудинг при комнатной температуре пару минут, накройте фольгой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 5 часов или на ночь.

3. При подаче выньте креманку с пудингом из холодильника, удалите фольгу. Опустите креманку в горячую воду на 1–2 минуты, накройте креманку сервировочной тарелкой и быстро переверните на нее пудинг.

4. Подавайте немедленно, посыпав сверху засахаренными миндальными хлопьями и зернами граната.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Украинский манный пудинг с пьяной вишней
Порежьте вишню на половинки, очистите от косточек. Разогрейте чугунную сковороду. Смешайте на разогретой поверхности вишню, апельсиновый сок, бренди и коричневый сахар. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока вишня не размягчится, и сироп не станет достаточно густым примерно

Тапиока на миндальном молоке с черным кунжутом
Замочите тапиоку в 1 стакане миндального молока комнатной температуры в течение часа. Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли. Соедините слегка разбухшую тапиоку, 1 стакан миндального и 1 стакан кокосового молока в чугунной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь. Поставьте кастрюлю на

Греческий манный пудинг
Соедините в сотейнике воду, сахар, апельсиновый сок и цедру, гвоздику, 1 раздавленную коробочку кардамона, тертый имбирь и палочку корицы. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до маленького, перемешайте и готовьте на маленьком огне примерно 9–10 минут. Снимите сироп с

Утренние сливочные манные пирожные со свежей клубникой и ванилью
Подготовьте ваниль: разрежьте стручок пополам и выскребите острием ножа черные маслянистые зернышки; чем больше, тем лучше. Отложите. Налейте сливки в сотейник, добавьте сахар, ванильные зерна и сам ванильный стручок, поставьте сотейник на средний огонь, перемешайте и доведите до кипения, снимая

Кофейный манный пудинг с шоколадной прослойкой
Для пудинга соедините 300 мл молока, 2 столовые ложки сахара и чайную ложку ванильного экстракта в сотейнике, поставьте на средний огонь, вскипятите. Добавьте 1 чайную ложку растворимого эспрессо. Варьируйте количество кофе в зависимости от Вашего вкуса - можно всегда добавить можно или меньше.

Манная каша а‑ля паннакотта
Варим манную кашу, добавляем сахар, ванильный сахар, соль. Все — по вкусу. Заливаем кашу в креманку или чашку, чуть остужаем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на ночь. Утром, если залили в чашку, то проводим ножом по бортам чашки и, как куличик, достаем на блюдце.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх