» » Жареные креветки


Жареные креветки

Жареные креветки

Ингредиенты - 4 порции

Анис (бадьян) - щепотка

Креветки очищенные - 300 г

Соус соевый - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 5 штук

Масло растительное - 3 столовые ложки

Морковь - 1 штука

Семена фенхеля - щепотка

Корица - щепотка

Перец чили молотый - щепотка

Гвоздика - щепотка

Кунжутные семечки - по вкусу

Лук зеленый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Жареные креветки"

1. Морковь мелко натереть. В сковороде раскалить масло. Обжаривать морковь 1–2 минуты, затем сдвинуть в сторону и на освободившуюся поверхность вылить взбитые яйца. Обжаривать 1–2 минуты, затем добавить креветки, соевый соус и пять традиционных китайских специй — бадьян, фенхель, корицу, гвоздику и перец. Все перемешать. Обжаривать 3–4 минуты, пока креветки не порозовеют.

2. Выложить креветки на теплую тарелку, посыпать нарезанным зеленым луком и кунжутными семечками. Подавать сразу.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Рисовая лапша с креветками и мидиями
Замочить рисовую лапшу в воде комнатной температуры на 15 минут, а затем подержать ее в кипятке 30 секунд. Сварить креветки и мидии в соленой воде, дать им остыть, полив лимонным соком. Поджарить зубчики чеснока на капельке оливкового масла, до появления приятного запаха, а затем добавить соевый

Фунчоза с овощами, креветками и кунжутом
Фунчозу замочить на 10 минут в холодной воде. Отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, слить и промыть холодной водой. Пока фунчоза замочена, приготовить овощи и креветки: овощи натереть соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости 2-3 минуты, положить готовые креветки без панциря и

Тигровые креветки в кляре
Разморозить креветки, ошпарить кипятком и почистить. Как следует посолить и выложить в отдельную миску. Из сухой смеси для блинов приготовить кляр согласно рецепту, указанному на упаковке, или развести водой до состояния жидкого теста. Во фритюре или глубокой сковороде раскалить масло. Креветки

Креветки с текилой, сливками и зеленым луком
Смешать креветки с солью и грубо молотым черным перцем. На умеренном огне в сковороде средних размеров растопить сливочное масло и бросить туда креветки. Обжаривать, пока не станут розовыми (3-5 минут в зависимости от размера). Уменьшить огонь, влить в креветки текилу (серебрянную) и поджечь.

Жареные курица и креветки с лапшой соба и маринованным имбирем
Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. В миску налейте соевый соус и добавьте мелко нарезанный репчатый лук, зеленый лук, проростки и креветки, затем добавьте лапшу и хорошо перемешайте. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка

Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри
Отварить гречневую лапшу в подсоленной воде 8 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой. На сковороду влить оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, перемешать и разогреть. Добавить на разогретую сковороду капусту брокколи и помидоры черри, тушить 3 минуты. После этого

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх