» » Драники с квашеной капустой


Драники с квашеной капустой

Драники с квашеной капустой

Ингредиенты - 3 порции

Картофель - 100 г

Яйцо куриное - 1 штука

Квашеная капуста - 500 г

Мука пшеничная - 70 г

Молоко - 60 мл

Колбаса домашняя куриная - 200 г

Лук репчатый - 30 г

Масло растительное - 1 столовая ложка

Масло сливочное топленое - 1 столовая ложка

Укроп - 10 г

Сметана - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Драники с квашеной капустой"

1. Очищенный картофель натереть на крупной терке. В этом рецепте главную роль играет квашеная капуста, так что картошки нужно немного. Капусту промыть. А если она жесткая — слегка ее притушить.

2. Колбасу нарезать тонкой соломкой, лук — мелкими кубиками. Переложить то и другое к тертой картошке — и хорошо перемешать.

3. Квашеную капусту выложить в большую миску, добавить яйцо, влить молоко и всыпать муку. Хорошо ­перемешать. Добавить смесь из картофеля, лука и колбасы. Снова перемешать. Посолить и поперчить.

4. На сковороде разогреть топленое и растительное масло. Вы­ложить порядочные жмени картофельно-капустной смеси и прижать ложкой, чтобы драники были плоскими. Обжаривать по паре минут с каждой стороны — до желаемой степени румянца.

5. Готовые драники (по две штуки на порцию) посыпать мел­ко нарубленным укропом. Подавать со сметаной. И есть, пока не остыли.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Драники со сметаной
Картофель очистить, промыть, обсушить и натереть на терке. Добавить муку, соль и перемешать. Ложкой небольшими порциями выложить на сильно разогретую сковороду. Обжарить с обеих сторон и подавать к столу.

Драники со сметаной и луком
Натереть картофель и лук на терку по отдельности. Точнее даже на драть их о жесткие зубцы, которые обычно реже всего используются на терке. Главное не порежьтесь. Весь сок от картофеля оставить в миске. Пожарить лук на масле до золотистой корочки. Добавить к картофелю. Вбить в миску 1 яйцо,

Картофельные драники с колбасой
Лук и чеснок моются, чистятся и аккуратно нарезаются мелкими кубиками. Колбасу я рекомендую нарезать соломкой (хотя можно и любой другой формы, главное, чтобы это было достаточно мелко). Картофель тоже моется, чистится и натирается на крупной терке или пропускается через мясорубку. К картофелю

Драники по‑одесски
Картофель очистить и натереть на средней терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель слегка отжать и соединить с луком, сметаной, посолить и поперчить. Добавить в массу желтки, муку и соду. Все тщательно перемешать. Сформировать небольшие котлетки 1–2 см в толщину. Разогреть

Драники с грибами
Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Добавить специи по вкусу. Грибы обжарить вместе с луком до золотистого цвета. Смешать картофель с грибами, добавить в получившуюся массу муку и яйца. Все перемешать. На раскаленную сковороду с маслом, столовой ложкой выложить драники. Обжаривать с

Драники с овощами
Картофель и лук натрите на мелкой терке, морковь и перец — на крупной. Добавить муку и яйца, взбитые с солью, тщательно перемешать. В сковороду налить растительное масло и выкладывать тесто ложками. Жарить драники по 2–3 минуты с каждой стороны до появления золотисто-оранжевого цвета.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх