» » Драники с квашеной капустой


Драники с квашеной капустой

Драники с квашеной капустой

Ингредиенты - 3 порции

Картофель - 100 г

Яйцо куриное - 1 штука

Квашеная капуста - 500 г

Мука пшеничная - 70 г

Молоко - 60 мл

Колбаса домашняя куриная - 200 г

Лук репчатый - 30 г

Масло растительное - 1 столовая ложка

Масло сливочное топленое - 1 столовая ложка

Укроп - 10 г

Сметана - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Драники с квашеной капустой"

1. Очищенный картофель натереть на крупной терке. В этом рецепте главную роль играет квашеная капуста, так что картошки нужно немного. Капусту промыть. А если она жесткая — слегка ее притушить.

2. Колбасу нарезать тонкой соломкой, лук — мелкими кубиками. Переложить то и другое к тертой картошке — и хорошо перемешать.

3. Квашеную капусту выложить в большую миску, добавить яйцо, влить молоко и всыпать муку. Хорошо ­перемешать. Добавить смесь из картофеля, лука и колбасы. Снова перемешать. Посолить и поперчить.

4. На сковороде разогреть топленое и растительное масло. Вы­ложить порядочные жмени картофельно-капустной смеси и прижать ложкой, чтобы драники были плоскими. Обжаривать по паре минут с каждой стороны — до желаемой степени румянца.

5. Готовые драники (по две штуки на порцию) посыпать мел­ко нарубленным укропом. Подавать со сметаной. И есть, пока не остыли.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Драники со сметаной
Картофель очистить, промыть, обсушить и натереть на терке. Добавить муку, соль и перемешать. Ложкой небольшими порциями выложить на сильно разогретую сковороду. Обжарить с обеих сторон и подавать к столу.

Драники со сметаной и луком
Натереть картофель и лук на терку по отдельности. Точнее даже на драть их о жесткие зубцы, которые обычно реже всего используются на терке. Главное не порежьтесь. Весь сок от картофеля оставить в миске. Пожарить лук на масле до золотистой корочки. Добавить к картофелю. Вбить в миску 1 яйцо,

Картофельные драники с колбасой
Лук и чеснок моются, чистятся и аккуратно нарезаются мелкими кубиками. Колбасу я рекомендую нарезать соломкой (хотя можно и любой другой формы, главное, чтобы это было достаточно мелко). Картофель тоже моется, чистится и натирается на крупной терке или пропускается через мясорубку. К картофелю

Драники по‑одесски
Картофель очистить и натереть на средней терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель слегка отжать и соединить с луком, сметаной, посолить и поперчить. Добавить в массу желтки, муку и соду. Все тщательно перемешать. Сформировать небольшие котлетки 1–2 см в толщину. Разогреть

Драники с грибами
Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Добавить специи по вкусу. Грибы обжарить вместе с луком до золотистого цвета. Смешать картофель с грибами, добавить в получившуюся массу муку и яйца. Все перемешать. На раскаленную сковороду с маслом, столовой ложкой выложить драники. Обжаривать с

Драники с овощами
Картофель и лук натрите на мелкой терке, морковь и перец — на крупной. Добавить муку и яйца, взбитые с солью, тщательно перемешать. В сковороду налить растительное масло и выкладывать тесто ложками. Жарить драники по 2–3 минуты с каждой стороны до появления золотисто-оранжевого цвета.

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх