» » Жареные цукини с орегано и чесноком


Жареные цукини с орегано и чесноком

Жареные цукини с орегано и чесноком

Ингредиенты - 4 порции

Цукини - 680 г

Масло оливковое - ¼ стакана

Соль - по вкусу

Мелко рубленный чеснок - 1 столовая ложка

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Орегано сушеный - ¼ чайной ложки

Инструкция как приготовить "Жареные цукини с орегано и чесноком"

1. Порежьте цукини на тонкие кружки.

2. Хорошо разогрейте большую сковороду. Добавьте оливковое масло и чеснок. Обжарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте цукини, соль, черный перец и орегано. Перемешайте, слегка увеличьте огонь и готовьте, пока цукини не станут мягкими, но останутся чуть твердыми внутри, не забывая иногда переворачивать их на другую сторону. Переложите на теплую тарелку, оставив в сковороде лишнее масло, и подавайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Теплый летний тыквенный салат с цукини и орегано
Цукини и тыкву нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок нарежьте тонкими кусочками. В сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла, добавьте треть чеснока и слегка обжарьте. Добавьте треть цукини с тыквой и обжарьте до золотистого цвета 2–3 минуты. Переложите на тарелку. Повторите тоже

Салат из цукини и пасты орзо
В кипящей подсоленной воде отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте и хорошо просушите, охладите. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Цукини разрежьте вдоль на 4 части, затем на тонкие ломтики и выложите в разогретую сковороду. Добавьте измельченный чеснок,

Жареные цукини с кумином
Порежьте цукини тонкими кружками. В большой сковороде на среднем огне обжарьте семена кумина в растительном масле, помешивая, 30 секунд. Добавьте цукини, слегка уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 6–7 минут до мягкости и румяного цвета. Посолите и поперчите.

Закуска из цукини, перцев и помидор
Разрежьте цукини вдоль на 4 части, затем порежьте небольшими кусочками. Перцы очистите от семечек и белых прожилок и порежьте небольшими кубиками. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте перцы, цукини, целые помидоры черри и измельченный чеснок. Посолите и

Жареные цукини с чесноком
Порежьте цукини на тонкие кружки и обваляйте каждый в муке с обеих сторон. Хорошо разогрейте большую сковороду и добавьте половину оливкового масла. Выложите ровным слоем кабачки и жарьте на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны до мягкости и золотистого цвета, по необходимости

Рататуй с тунцом
Мелко покрошите лук. Очистите цукини от кожи и семян, мелко порежьте. Удалите семена из перцев и тоже порежьте кубиками. Помидоры лишите кожи и мелко покрошите. Тунца разомните вилкой. Разогрейте 4 столовых ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте цукини и готовьте, иногда помешивая,

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх