» » Закуска из маслин, оливок и феты с розмарином


Закуска из маслин, оливок и феты с розмарином

Закуска из маслин, оливок и феты с розмарином

Ингредиенты - 2 порции

Маслины греческие - ½ стакана

Оливки каламата - ½ г

Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки

Сыр фета - ½ стакана

Лимоны - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Розмарин свежий измельченный - 1 чайная ложка

Перец красный хлопьями - щепотка

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Закуска из маслин, оливок и феты с розмарином"

1. На мелкой терке натрите цедру с лимона и выжмите сок.

2. В небольшой миске смешайте нарезанные кружками маслины, оливки, нарезанную кубиками фету, оливковое масло, сок и цедру лимона, измельченный чеснок, розмарин и хлопья красного перца. Поперчите и хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Теплая закуска из маслин и оливок с фенхелем, чесноком и цедрой апельсина
Выложите оливки и маслины в небольшую миску и залейте водой. Оставьте на 10 минут. Слейте и просушите. В небольшой сковороде смешайте масло, маслины и оливки, измельченные тмин и чеснок, семена фенхеля и цедру. Поставьте на средний огонь и готовьте примерно 5 минут, до характерного запаха чеснока и

Горчичный маринад с шалфеем
На мелкой терке натрите цедру лимона и переложите в миску. Туда же выжмите лимонный сок. Добавьте горчицу, мелко нарезанные листья шалфея, измельченный чеснок, оливковое масло и мед. Посолите и поперчите и все хорошо перемешайте. Намажьте смесью мясо, закройте и оставьте на 1 час.

Огуречный салат с укропом и фетой
В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок и натертую на терке цедру лимона, соль и перец. В другой миске смешайте тонко нарезанный кружками огурец, раскрошенную фету и укроп. Сбрызните заправкой и хорошо перемешайте.

Маринад для мяса с пряными травами и лимонной цедрой
На мелкой терке натрите цедру лимона и переложите в миску. Добавьте оливковое масло, розмарин, шалфей, тимьян и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте. В форму выложите мясо, залейте маринадом, закройте и отправьте в холодильник на 2 часа–всю ночь.

Маринованные оливки с лимоном, тимьяном и розмарином
С половинки лимона срежьте цедру тонкими полосками и выжмите 2 столовые ложки сока. В миске смешайте оливки, тимьян, розмарин, сок и цедру лимона, тонко нарезанный чеснок, оливковое масло и черный перец. Закройте и отправьте в холодильник на 1–2 дня, периодически перемешивая.

Закуска из нута, маслин и красного лука
В небольшой миске смешайте нут, мелко нарезанные маслины, мелко нарезанный красный лук, петрушку и сок и цедру половины лимона. Посолите и поперчите. Слегка помните массу вилкой или толкушкой (масса не должна выглядеть как пюре, а просто должна легко слепляться между собой). Затем добавьте намного

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх