» » Закуска из маслин, оливок и феты с розмарином


Закуска из маслин, оливок и феты с розмарином

Закуска из маслин, оливок и феты с розмарином

Ингредиенты - 2 порции

Маслины греческие - ½ стакана

Оливки каламата - ½ г

Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки

Сыр фета - ½ стакана

Лимоны - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Розмарин свежий измельченный - 1 чайная ложка

Перец красный хлопьями - щепотка

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Закуска из маслин, оливок и феты с розмарином"

1. На мелкой терке натрите цедру с лимона и выжмите сок.

2. В небольшой миске смешайте нарезанные кружками маслины, оливки, нарезанную кубиками фету, оливковое масло, сок и цедру лимона, измельченный чеснок, розмарин и хлопья красного перца. Поперчите и хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Теплая закуска из маслин и оливок с фенхелем, чесноком и цедрой апельсина
Выложите оливки и маслины в небольшую миску и залейте водой. Оставьте на 10 минут. Слейте и просушите. В небольшой сковороде смешайте масло, маслины и оливки, измельченные тмин и чеснок, семена фенхеля и цедру. Поставьте на средний огонь и готовьте примерно 5 минут, до характерного запаха чеснока и

Горчичный маринад с шалфеем
На мелкой терке натрите цедру лимона и переложите в миску. Туда же выжмите лимонный сок. Добавьте горчицу, мелко нарезанные листья шалфея, измельченный чеснок, оливковое масло и мед. Посолите и поперчите и все хорошо перемешайте. Намажьте смесью мясо, закройте и оставьте на 1 час.

Огуречный салат с укропом и фетой
В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок и натертую на терке цедру лимона, соль и перец. В другой миске смешайте тонко нарезанный кружками огурец, раскрошенную фету и укроп. Сбрызните заправкой и хорошо перемешайте.

Маринад для мяса с пряными травами и лимонной цедрой
На мелкой терке натрите цедру лимона и переложите в миску. Добавьте оливковое масло, розмарин, шалфей, тимьян и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте. В форму выложите мясо, залейте маринадом, закройте и отправьте в холодильник на 2 часа–всю ночь.

Маринованные оливки с лимоном, тимьяном и розмарином
С половинки лимона срежьте цедру тонкими полосками и выжмите 2 столовые ложки сока. В миске смешайте оливки, тимьян, розмарин, сок и цедру лимона, тонко нарезанный чеснок, оливковое масло и черный перец. Закройте и отправьте в холодильник на 1–2 дня, периодически перемешивая.

Закуска из нута, маслин и красного лука
В небольшой миске смешайте нут, мелко нарезанные маслины, мелко нарезанный красный лук, петрушку и сок и цедру половины лимона. Посолите и поперчите. Слегка помните массу вилкой или толкушкой (масса не должна выглядеть как пюре, а просто должна легко слепляться между собой). Затем добавьте намного

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх