» » Классический креветочный коктейль


Классический креветочный коктейль

Классический креветочный коктейль

Ингредиенты - 6 порций

Креветки королевские - 450 г

Лавровый лист - 2 штуки

Соль - 1,5 чайные ложки

Приправа для морепродуктов - 1 чайная ложка

Сок лимонный - 3 столовые ложки

Кетчуп - 1 стакан

Хрен тертый - 2 столовые ложки

Соус табаско - 2 чайные ложки

Перец черный молотый - ¼ чайной ложки

Перец черный горошком - 1 чайная ложка

Вода - 4 стакана

Инструкция как приготовить "Классический креветочный коктейль"

1. Креветки очистить и удалить кишечную вену, хвостики оставить.

2. Для соуса смешать кетчуп, 2 столовые ложки лимонного сока, хрен, табаско, пол чайной ложки соли и молотый черный перец.

3. В кастрюлю налить воду, добавить по 1 чайной ложке лимонного сока и соли, горошинки перца, лавровые листья и приправу. Поставить на огонь и, когда закипит, варить 2 минуты. Убрать с огня и положить туда креветки, накрыть крышкой. Через 7 минут, когда креветки станут тверже и порозовеют, достать их и промыть водой. Затем сразу же опустить в ледяную воду. Слить воду и поставить креветки охлаждаться в холодильнике примерно на час.

4. Подавать на блюде с соусом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Креветочный коктейль с острым соусом с хреном
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 3–4 минуты. Слейте и переложите в ледяную воду. Затем снова слейте. Для соуса в небольшой миске смешайте соус чили, хрен и лимонный сок. Посолите и поперчите. Очистите креветки и выложите на блюдо. Подавайте с соусом.

Креветки с чесноком на шпажках
Установить решетку на верхнем уровне духовки, примерно в 15 см от бройлера. Застелить форму для запекания фольгой и накрыть ее специальной плоской крышкой с отверстиями. Включить бройлер. Креветки очистить, оставив хвостик и удалив кишечную вену. Нарезать петрушку, зеленый лук, чеснок. Переложить в

Креветки в йогуртово0м соусе с чесноком и кинзой
Креветки очистить, вынуть кишечную вену, хвостики оставить. Смешать 2 столовые ложки оливкового масла и 4 столовые ложки лимонного сока, добавить соль по вкусу. Залить этой смесью креветки, хорошо перемешать и поставить в холодильник, пока делается соус. Соус: кинзу мелко порубить, смешать с

Коктейль из креветок
Для соуса смешайте кетчуп, хрен, соль, молотый черный перец, чили, кайенский перец и половину лимонного сока. Очистите креветки от панцирей и внутренностей, оставив хвостики. В кастрюлю положите креветочные панцири, 3 стакана воды и морскую соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте

Салат-коктейль с креветками
Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену (она проходит вдоль спинки). Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить, положить креветки и варить не более 3 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить. Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на мелкой тёрке и сбрызнуть

Креветочный коктейль с водкой, сельдереем, табаско и кетчупом
В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды и посолить (2 столовых ложки). В кипящую воду бросить креветки (среднего размера) и сразу снять с огня. Подержать креветки в кипятке 5 минут, затем слить воду и остудить, оставив креветки прямо в дуршлаге на 30 минут при комнатной температуре. Пока

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх