» » Перцы поблано, фаршированные фасолью, под сырной корочкой


Перцы поблано, фаршированные фасолью, под сырной корочкой

Перцы поблано, фаршированные фасолью, под сырной корочкой

Ингредиенты - 2 порции

Помидоры консервированные - 800 г

Перец халапеньо - 1 штука

Лук репчатый - 2 головки

Чеснок - 3 зубчика

Соль крупная - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Консервированная черная фасоль - 500 г

Крупа кукурузная - ½ стакана

Перец чили поблано - 4 штуки

Сыр пепер джек - 1 стакан

Кумин (зира) молотый - 1 чайная ложка

Инструкция как приготовить "Перцы поблано, фаршированные фасолью, под сырной корочкой"

1. Очистите перец халапеньо от семян и белых прожилок. Измельчите. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите зубчики чеснока — 1 зубчик измельчите, а 2 оставьте целыми. Фасоль промойте и просушите. Сыр натрите на крупной терке. Перцы поблано (крупные) разрежьте вдоль пополам и удалите семена и белые прожилки.

2. Разогрейте духовку до 220 градусов.

3. В блендере смешайте помидоры с соком, перец халапеньо, половину лука и 2 целых зубчика чеснока. Взбейте до однородной массы. Посолите и вылейте в прямоугольную форму.

4. В миске смешайте фасоль, кукурузную крупу, 0,5 стакана сыра, оставшийся лук, измельченный зубчик чеснока, кумин и 3/4 стакана воды. Посолите и поперчите.

5. Разложите начинку по половинкам перцев и выложите в соус. Посыпьте оставшимся сыром и закройте фольгой.

6. Отправьте в духовку до мягкости перцев, примерно на 45 минут. Затем снимите фольгу и дайте соусу загустеть и сыру подрумяниться еще 10–15 минут. Охладите 10 минут и подавайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Салат из фасоли и перцев халапеньо
Промойте фасоль под холодной водой, просушите и переложите в миску. Перцы очистите от семян и мелко нарежьте. Переложите к фасоли. В салат добавьте мелко нарезанный лук, проростки и оливковое масло. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

Фаршированные сыром перцы халапеньо
Разогрейте духовку до 230 градусов. Разрежьте перцы пополам и удалите семена. В небольшой миске смешайте рикотту и чеддер. Посолите и поперчите. Наполните половинки перцев начинкой, примерно по 1 столовой ложке, и выложите на застеленный пергаментом противень. Отправьте в духовку до золотистого

Зеленая сальса из томатилло и авокадо
Отварите томатилло в кипящей воде до мягкости 5–8 минут. Тем временем, на хорошо разогретой сковороде обжарьте зубчики чеснока, не очищая, целый халапеньо и тонко нарезанный лук 5–7 минут до золотистого цвета. Слегка охладите и очистите чеснок от шкурок, слегка измельчите. Халапеньо так же очистите

Суп из печеной тыквы и грибов
Разрежьте тыкву пополам и очистите от семян, порежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на четвертинки вдоль. Грибы разрежьте пополам. Разогрейте духовку до 230 градусов. На противне смешайте тыкву, лук, грибы и очищенный зубчик чеснока. Сбрызните маслом и посолите. Перемешайте,

Сладкие перцы, фаршированные полентой и сыром
В сотейнике растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5 минут, помешивая. Влейте 3 стакана воды и добавьте розмарин, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Доведите до кипения. Взбивая, вмешайте кукурузную крупу. Сделайте

Печеные фаршированные сладкие перцы с черри, фетой и тимьяном
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте перцы вдоль пополам и удалите семена. Выложите на противень. разрезанными сторонами вверх. В миске смешайте черри, раскрошенную фету, тимьян и нарезанный базилик. Посолите и поперчите. Выложите начинку в перцы и сбрызните оливковым маслом. Сверху

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх