» » Нэмы с креветками, морковью и спаржей


Нэмы с креветками, морковью и спаржей

Нэмы с креветками, морковью и спаржей

Ингредиенты - 2 порции

Рисовая бумага - 8 штук

Зеленая спаржа - 8 стебелей

Креветки королевские - 8 штук

Чеснок - 1 зубчик

Морковь - 2 штуки

Соус терияки - 8 столовых ложек

Соль - по вкусу

Масло растительное - 9 столовых ложек

Инструкция как приготовить "Нэмы с креветками, морковью и спаржей"

1. Морковь натираем на крупной терке, добавляем давленый чеснок, соль и перемешиваем.

2. На горячую сковороду наливаем 3 столовых ложки растительного масла и очень быстро, постоянно помешивая, обжариваем морковь с чесноком – до того момента, как морковь поменяет свой цвет с оранжевого на желтоватый.

3. Половину пакетика соуса терияки выливаем в морковную смесь, делим ее на восемь частей.

4. Каждый стебель спаржи режем пополам (если длинная — на три части – тогда ее нужно меньшее количество).

5. Креветки очищаем от панциря и головы, заливаем оставшейся половиной соуса терияки.

6. По очереди замачивая рисовую бумагу, в каждую закладываем по части моркови, по краям — два кусочка спаржи, на морковь — одну креветку. Плотно заворачиваем.

7. Раскаляем сковороду, нагреваем в ней растительное масло и быстро обжариваем нэмы с разных сторон, стараясь не повредить рисовую бумагу. Выкладываем на тарелку, чтобы стекло масло.

8. Подавать лучше горячими.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Картофельные ежики
Картофель очищаем от кожуры. Трем на крупной терке картофель, морковь, луковицу. Солим и добавляем муку. Ложкой выкладываем в сковороду с кипящим маслом. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Зеленая фасоль под тыквенным соусом
Для приготовления соуса отвариваем тыкву и картофель Нарезаем на кусочки, добавляем петрушку, орегано, маргарин, солим и взбиваем блендером. Нарезаем мелко чеснок и обжариваем его на растительном масле. Каждый стручок фасоли разрезаем на 2-3 части, добавляем в сковороду и готовим. Нарезаем

Быстрое ризотто с креветками
Креветки режем перпендикулярно на одинаковые кусочки шириной в 1 см, заливаем в миске соусом терияки и добавляем перец, оставляем немного мариноваться. Греем сковороду, заливаем в нее масло, доводим до пузырьков и кладем креветки, жарим, постоянно помешивая. до однородного не прозрачного белого

Спринг-роллы с креветками и свининой
Как приготовить спринг-роллы в домашних условиях: Начать с приготовления соуса для спринг-роллов. Соевый соус влить в небольшую емкость, добавить корень имбиря (натереть его на крупной терке) и размешать. Оставить смесь настаиваться минимум на полчаса, можно до суток. Свинину промыть и обсушить,

Маринованные свиные уши по‑корейски
Сырые уши заливаем кипятком примерно на 30 минут, затем их хорошо вычищаем ножом. Заливаем холодной водой и варим их до готовности примерно один час, в конце варки добавляем гвоздику, душистый перец, лавровый лист и соль. Готовые уши охлаждаем и нарезаем тоненькой соломкой. Морковь натираем на

Нэм с начинкой из мяса и овощей
Картофель нарезать мелкими кубиками и отварить до состояния готовности. Морковь нарезать мелкими кубиками, отварить до состояния полуготовности. Мясо, нарезанное мелкими кусочками, потушить с приправами для плова, солью. Смешать с картофелем и морковью, потушить с добавлением оливкового масла.

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх