» » Нэмы с креветками, морковью и спаржей


Нэмы с креветками, морковью и спаржей

Нэмы с креветками, морковью и спаржей

Ингредиенты - 2 порции

Рисовая бумага - 8 штук

Зеленая спаржа - 8 стебелей

Креветки королевские - 8 штук

Чеснок - 1 зубчик

Морковь - 2 штуки

Соус терияки - 8 столовых ложек

Соль - по вкусу

Масло растительное - 9 столовых ложек

Инструкция как приготовить "Нэмы с креветками, морковью и спаржей"

1. Морковь натираем на крупной терке, добавляем давленый чеснок, соль и перемешиваем.

2. На горячую сковороду наливаем 3 столовых ложки растительного масла и очень быстро, постоянно помешивая, обжариваем морковь с чесноком – до того момента, как морковь поменяет свой цвет с оранжевого на желтоватый.

3. Половину пакетика соуса терияки выливаем в морковную смесь, делим ее на восемь частей.

4. Каждый стебель спаржи режем пополам (если длинная — на три части – тогда ее нужно меньшее количество).

5. Креветки очищаем от панциря и головы, заливаем оставшейся половиной соуса терияки.

6. По очереди замачивая рисовую бумагу, в каждую закладываем по части моркови, по краям — два кусочка спаржи, на морковь — одну креветку. Плотно заворачиваем.

7. Раскаляем сковороду, нагреваем в ней растительное масло и быстро обжариваем нэмы с разных сторон, стараясь не повредить рисовую бумагу. Выкладываем на тарелку, чтобы стекло масло.

8. Подавать лучше горячими.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Картофельные ежики
Картофель очищаем от кожуры. Трем на крупной терке картофель, морковь, луковицу. Солим и добавляем муку. Ложкой выкладываем в сковороду с кипящим маслом. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Зеленая фасоль под тыквенным соусом
Для приготовления соуса отвариваем тыкву и картофель Нарезаем на кусочки, добавляем петрушку, орегано, маргарин, солим и взбиваем блендером. Нарезаем мелко чеснок и обжариваем его на растительном масле. Каждый стручок фасоли разрезаем на 2-3 части, добавляем в сковороду и готовим. Нарезаем

Быстрое ризотто с креветками
Креветки режем перпендикулярно на одинаковые кусочки шириной в 1 см, заливаем в миске соусом терияки и добавляем перец, оставляем немного мариноваться. Греем сковороду, заливаем в нее масло, доводим до пузырьков и кладем креветки, жарим, постоянно помешивая. до однородного не прозрачного белого

Спринг-роллы с креветками и свининой
Как приготовить спринг-роллы в домашних условиях: Начать с приготовления соуса для спринг-роллов. Соевый соус влить в небольшую емкость, добавить корень имбиря (натереть его на крупной терке) и размешать. Оставить смесь настаиваться минимум на полчаса, можно до суток. Свинину промыть и обсушить,

Маринованные свиные уши по‑корейски
Сырые уши заливаем кипятком примерно на 30 минут, затем их хорошо вычищаем ножом. Заливаем холодной водой и варим их до готовности примерно один час, в конце варки добавляем гвоздику, душистый перец, лавровый лист и соль. Готовые уши охлаждаем и нарезаем тоненькой соломкой. Морковь натираем на

Нэм с начинкой из мяса и овощей
Картофель нарезать мелкими кубиками и отварить до состояния готовности. Морковь нарезать мелкими кубиками, отварить до состояния полуготовности. Мясо, нарезанное мелкими кусочками, потушить с приправами для плова, солью. Смешать с картофелем и морковью, потушить с добавлением оливкового масла.

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх