» » Закуска «Бакат»


Закуска «Бакат»

Закуска «Бакат»

Ингредиенты - 8 порций

Баклажаны - 2 кг

Помидоры - 1,5 кг

Перец болгарский - 1 кг

Морковь - ½ кг

Чеснок - 3 головки

Уксус 6% - 100 г

Масло растительное - 250 г

Сахар - 150 г

Соль - 50 г

Петрушка - 3 пучка

Перец чили - по вкусу

Инструкция как приготовить "Закуска «Бакат»"

Приготовить маринад : в емкость сложить перекрученные помидоры и чеснок, влить масло , уксус , добавить соль, сахар, измельченную петрушку и горький перец. Довести смесь до кипения и опустить в нее перец( соломкой), морковь ( на корейской терке) и баклажаны ( кубиками) варить все после закипания 30-40 минут на небольшом огне под крышкой, переодически помешивая. Раскладывают все по стерилизованным банкам и закатываю, убираю под шубу! Приятного аппетита !!!

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Лечо с баклажанами
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы. Перец, лук и баклажаны нарезать крупными кубиками. Помидоры провернуть через мясорубку, положить в большую кастрюлю и вскипятить. В полученную массу заложить остальные овощи и специи. После закипания варить около 30 минут на медленном огне, с закрытой

Салат из цветной капусты на зиму
Хорошо вымыть и поделить на соцветия капусту и отваривать в слегка подсоленной кипящей воде примерно 5 минут. Морковь натереть на терке, на мясорубке перекрутить помидоры. Мелко нарезать укроп и петрушку, перец нашинковать соломкой. Все подготовленные овощи смешать, добавить уксус, сахар, посолить

Аджика с антоновскими яблоками
Помыть и почистить овощи и яблоки. Пропустить через мясорубку. Полученную массу выложить в большую кастрюлю, добавить растительное масло, соль и сахар. Довести до кипения и варить 40 минут, регулярно помешивая. Добавить 1 столовую ложку уксуса и остудить. Разложить по стерилизованным банкам (8

Солёная капуста с чесноком
Состав 1: капусту нарезать квадратами примерно 3×3 см. Чеснок натереть на крупной тёрке. Морковь натереть на крупной тёрке. Состав 2: соеденить воду, сахар, уксус, соль, растительное масло. Довести до кипения. Остудить. Соеденить в кастрюле состав 1 и 2. Поставить под груз на 2-3 дня в холодильник.

Маринованные опята
Опята тщательно помыть и поставить варить. Когда грибы закипят, добавить соль по вкусу. Кипятить 30 минут. После воду слить, а опята промыть. Приготовить маринад: вскипятить 1 литр воды и добавить туда сахар, соль, лавровый лист, черный перец, гвоздику и поварить 3 минуты, в конце добавить уксус. В

Маринованная капуста на закуску
Капусту нарезать кубиками, морковь натереть на крупной или корейской терке, чеснок и острый перец нарезать соломкой. Продукты сложить в кастрюлю и перемешать. Сварить маринад из воды, сахара, соли и специй, снять с огня, влить масло и уксус. Маринадом залить капусту, накрыть тарелкой под грузом.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх