» » Закуска «Бакат»


Закуска «Бакат»

Закуска «Бакат»

Ингредиенты - 8 порций

Баклажаны - 2 кг

Помидоры - 1,5 кг

Перец болгарский - 1 кг

Морковь - ½ кг

Чеснок - 3 головки

Уксус 6% - 100 г

Масло растительное - 250 г

Сахар - 150 г

Соль - 50 г

Петрушка - 3 пучка

Перец чили - по вкусу

Инструкция как приготовить "Закуска «Бакат»"

Приготовить маринад : в емкость сложить перекрученные помидоры и чеснок, влить масло , уксус , добавить соль, сахар, измельченную петрушку и горький перец. Довести смесь до кипения и опустить в нее перец( соломкой), морковь ( на корейской терке) и баклажаны ( кубиками) варить все после закипания 30-40 минут на небольшом огне под крышкой, переодически помешивая. Раскладывают все по стерилизованным банкам и закатываю, убираю под шубу! Приятного аппетита !!!

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Лечо с баклажанами
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы. Перец, лук и баклажаны нарезать крупными кубиками. Помидоры провернуть через мясорубку, положить в большую кастрюлю и вскипятить. В полученную массу заложить остальные овощи и специи. После закипания варить около 30 минут на медленном огне, с закрытой

Салат из цветной капусты на зиму
Хорошо вымыть и поделить на соцветия капусту и отваривать в слегка подсоленной кипящей воде примерно 5 минут. Морковь натереть на терке, на мясорубке перекрутить помидоры. Мелко нарезать укроп и петрушку, перец нашинковать соломкой. Все подготовленные овощи смешать, добавить уксус, сахар, посолить

Аджика с антоновскими яблоками
Помыть и почистить овощи и яблоки. Пропустить через мясорубку. Полученную массу выложить в большую кастрюлю, добавить растительное масло, соль и сахар. Довести до кипения и варить 40 минут, регулярно помешивая. Добавить 1 столовую ложку уксуса и остудить. Разложить по стерилизованным банкам (8

Солёная капуста с чесноком
Состав 1: капусту нарезать квадратами примерно 3×3 см. Чеснок натереть на крупной тёрке. Морковь натереть на крупной тёрке. Состав 2: соеденить воду, сахар, уксус, соль, растительное масло. Довести до кипения. Остудить. Соеденить в кастрюле состав 1 и 2. Поставить под груз на 2-3 дня в холодильник.

Маринованные опята
Опята тщательно помыть и поставить варить. Когда грибы закипят, добавить соль по вкусу. Кипятить 30 минут. После воду слить, а опята промыть. Приготовить маринад: вскипятить 1 литр воды и добавить туда сахар, соль, лавровый лист, черный перец, гвоздику и поварить 3 минуты, в конце добавить уксус. В

Маринованная капуста на закуску
Капусту нарезать кубиками, морковь натереть на крупной или корейской терке, чеснок и острый перец нарезать соломкой. Продукты сложить в кастрюлю и перемешать. Сварить маринад из воды, сахара, соли и специй, снять с огня, влить масло и уксус. Маринадом залить капусту, накрыть тарелкой под грузом.

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх