Пюре из картофеля и груш с пореем - Закуски

» » Пюре из картофеля и груш с пореем


Пюре из картофеля и груш с пореем

Пюре из картофеля и груш с пореем

Ингредиенты - 8 порций

Картофель - 1,6 кг

Груши - 900 г

Масло сливочное - 8 столовых ложек

Лук-порей - 2 стакана

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Пюре из картофеля и груш с пореем"

1. Смажьте сливочным маслом стеклянную форму.

2. Очистите картофель и порежьте на кубики. Сварите половину картофеля и половину очищенных нарезанных кубиками груш в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 15 минут. Переложите в большую миску, накройте и сохраняйте теплыми. Повторите тоже самое с оставшимся картофелем и грушами. Верните все в кастрюлю и добавьте 6 столовых ложек сливочного масла. Сделайте пюре, размяв овощи и фрукты. Посолите и поперчите.

3. Растопите 2 ложки сливочного масла в сковороде. Добавьте тонко нарезанный порей и пассеруйте до мягкости 5 минут. Переложите половину порея в пюре и хорошо перемешайте. Выложите массу в приготовленную форму, сверху выложите оставшийся порей.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Коблер с курицей и пореем
Растопите 25 грамм сливочного масла в сковороде и добавьте нарезанную на небольшие полоски курицу, готовьте до золотистой корочки. Переложите на тарелку. Добавьте еще 25 грамм сливочного масла и обжарьте нарезанный порей и сельдерей до мягкости. Верните курицу в сковороду и добавьте ложку муки,

Тушеная курица с пореем и соусом из крема-фреш
Хорошо промойте курицу и разрежьте на 8 кусков. Посолите и поперчите. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Промойте под холодной водой. В большой огнеупорной кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне.

Картофельные галеты с пореем
У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Промойте под холодной водой. Очистите картофель. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите дно круглой формы пергаментом (диаметр примерно 23–25 см). В большую миску положите

Пюре из картофеля и зеленой капусты
Срежьте с листьев капусты грубые части и порежьте на кусочки. Сварите капусту в кипящей подсоленной воде примерно 7 минут до мягкости. Слейте и переложите на лед. Охладите, затем снова слейте, но не отжимайте. Тем временем, порежьте картофель на небольшие кусочки и выложите в кастрюлю. Налейте

Картофельная запеканка с курицей и зеленью
Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля. Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера.Также измельчите шпинат и смешайте

Картофельная запеканка с жареным пореем и тимьяном
Положите картофель в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите до мягкости примерно 35-45 минут. Тем временем, растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде и выложите мелко нарезанный порей. Пассеруйте до мягкости на маленьком огне, затем добавьте измельченный

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх