» » Пюре из картофеля и груш с пореем


Пюре из картофеля и груш с пореем

Пюре из картофеля и груш с пореем

Ингредиенты - 8 порций

Картофель - 1,6 кг

Груши - 900 г

Масло сливочное - 8 столовых ложек

Лук-порей - 2 стакана

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Пюре из картофеля и груш с пореем"

1. Смажьте сливочным маслом стеклянную форму.

2. Очистите картофель и порежьте на кубики. Сварите половину картофеля и половину очищенных нарезанных кубиками груш в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 15 минут. Переложите в большую миску, накройте и сохраняйте теплыми. Повторите тоже самое с оставшимся картофелем и грушами. Верните все в кастрюлю и добавьте 6 столовых ложек сливочного масла. Сделайте пюре, размяв овощи и фрукты. Посолите и поперчите.

3. Растопите 2 ложки сливочного масла в сковороде. Добавьте тонко нарезанный порей и пассеруйте до мягкости 5 минут. Переложите половину порея в пюре и хорошо перемешайте. Выложите массу в приготовленную форму, сверху выложите оставшийся порей.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Коблер с курицей и пореем
Растопите 25 грамм сливочного масла в сковороде и добавьте нарезанную на небольшие полоски курицу, готовьте до золотистой корочки. Переложите на тарелку. Добавьте еще 25 грамм сливочного масла и обжарьте нарезанный порей и сельдерей до мягкости. Верните курицу в сковороду и добавьте ложку муки,

Тушеная курица с пореем и соусом из крема-фреш
Хорошо промойте курицу и разрежьте на 8 кусков. Посолите и поперчите. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Промойте под холодной водой. В большой огнеупорной кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне.

Картофельные галеты с пореем
У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Промойте под холодной водой. Очистите картофель. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите дно круглой формы пергаментом (диаметр примерно 23–25 см). В большую миску положите

Пюре из картофеля и зеленой капусты
Срежьте с листьев капусты грубые части и порежьте на кусочки. Сварите капусту в кипящей подсоленной воде примерно 7 минут до мягкости. Слейте и переложите на лед. Охладите, затем снова слейте, но не отжимайте. Тем временем, порежьте картофель на небольшие кусочки и выложите в кастрюлю. Налейте

Картофельная запеканка с курицей и зеленью
Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля. Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера.Также измельчите шпинат и смешайте

Картофельная запеканка с жареным пореем и тимьяном
Положите картофель в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите до мягкости примерно 35-45 минут. Тем временем, растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде и выложите мелко нарезанный порей. Пассеруйте до мягкости на маленьком огне, затем добавьте измельченный

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх