» » Вкусные румяные чебуреки


Вкусные румяные чебуреки

Вкусные румяные чебуреки

Ингредиенты - 2 порции

Кефир - 250 мл

Творог - 100 г

Мука льняная - по вкусу

Сода - ¼ чайной ложки

Соль - щепотка

Сахар - 1 чайная ложка

Фарш - 700 г

Лук репчатый - 1 головка

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Вкусные румяные чебуреки"

1. Все творог размять вилкой, добавить кефир, щепотку соли и чайную ложку сахара, тщательно перемешать. Добавить гашеную в уксусе соду и муки столько, чтобы получилось достаточно тугое тесто.

2. Для начинки в подготовленный фарш добавьте соль и перец по вкусу, потертый на терке лук (или перекрученный через мясорубку), 3 столовые ложки воды. Все тщательно перемешайте.

3. От теста отрежьте кусок, раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте по контуру блюдца круги. Обрезки теста можно повторно использовать.

4. На одну часть лепешки выложить тонким слоем фарш. Накрыть второй стороной теста и прижать по контуру пальцами. Обжарить чебуреки с двух сторон на среднем огне на раскаленном растительном масле до зарумянивания.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Чебуреки с говядиной
В большую миску влить холодную воду, добавить в нее масло, яйцо, соль. Все хорошо перемешать. Постепенно сыпать муку, постоянно размешивая. В итоге должно получиться гладкое не слишком крутое тесто. Тесто накрыть и отложить на 30 минут. Тем временем, лук, зелень, чеснок мелко нарубить. Добавить в

Чебуреки с мясом и зеленью
Просеять в миску 300 г муки, смешать ее с солью и сахаром, сделать в середине углубление и влить в него воду. Замесить тесто, месить около 5 минут, пока тесто не будет отходить от рук и поверхности. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут. Приготовить фарш — если надо, измельчить мясо в

Воздушные пончики на кефире
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, не прилипать к рукам. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1

Чебуреки с грибами
Грибы и лук измельчить и обжарить на растительном масле с солью и перцем. Развести соль в воде, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить

Чебуреки с заварным тестом
Готовим заварное тесто. В подсоленную кипящую воду добавляем 1 стакан муки. Сколько воды, столько и муки (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Перемешать, снять с огня и остудить. Когда смесь станет теплой, постепенно добавляя остальную муку, хорошенько вымесить тесто. Тесто не

Чебуреки домашние
Для начинки свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать. Фарш посолить, поперчить (перчить по вкусу) и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх