» » Сырные начос с острой говядиной


Сырные начос с острой говядиной

Сырные начос с острой говядиной

Ингредиенты - 6 порций

Масло растительное - 2 чайные ложки

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Чили-пудра - 1 столовая ложка

Кумин (зира) молотый - ½ чайной ложки

Кориандр молотый - ½ чайной ложки

Орегано сушеный - ¼ чайной ложки

Перец кайенский молотый - ¼ чайной ложки

Соль - 0,125 чайной ложки

Говяжий фарш - 230 г

Сыр чеддер - 450 г

Лук зеленый - 15 г

Гуакамоле - 1 стакан

Соус сальса - 1 стакан

Сметана - 1 стакан

Кукурузные тортильи - 250 г

Инструкция как приготовить "Сырные начос с острой говядиной"

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Тортильи нарезать на небольшие треугольники, сбрызнуть маслом и запекать на противне примерно 6 минут, пока они не станут хрустящими.

2. В небольшой сковороде разогреть масло на среднем огне. Нарезать репчатый лук и, помешивая, обжаривать его, пока не станет мягким, примерно 5 минут. Добавить нарубленный чеснок и перец, приправы и соль, обжаривать примерно 30 секунд. Переложить туда фарш и, разбивая его деревянной лопаткой, обжаривать в течение 5 минут.

3. Разогреть духовку до 200 градусов. Чеддер натереть. Разложить кусочки тортильи на противне, а сверху выложить фарш и натертый сыр. Запекать примерно 9 минут, пока сыр не расплавится.

4. Мелко нарезать зеленый лук и посыпать им начос. Подавать с гуакамоле, сальсой и сметаной.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Брускетта с травами
Нарезать травы, смешать их с оливковым маслом и приправить солью и перцем. Чеснок разрезать напополам. Разогреть духовку до 230 градусов. Нарезать багет на кусочки шириной примерно 2,5 см и выложить на противень. Запекать от 2 до 7 минут, перевернув один раз, пока обе стороны не станут

Начос из тортильи
В небольшой посуде смешать паприку, масло, чеснок и лимонный сок. Полученной смесью смазать тортильи с двух сторон. Нарезать треугольниками и выложить на противень в один слой и хорошо посолить. Духовку разогреть до 160 градусов. Вставить противень в духовку и печь 3-4 минуты. Начос должны хорошо

Салат с рукколой, жареной тыквой, клюквой и засахаренными орехами пекан
Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать очищенную и нарезанную кубиками тыкву с одной столовой ложкой оливкового масла и щепоткой соли. Тыкву разложить на противне и запекать в течение двадцати минут до мягкости. Вынуть из духовки и дать остыть. Тем временем растопить сливочное масло в кастрюле

Суп луковый с белым вином
Лук нарезать тонкими полукольцами. В кастрюле разогреть оливковое масло, растопить в нем сливочное. Добавить лук. Обжаривать его около 5 минут, помешивая. Уменьшить огонь, добавить сахар и обжаривать еще 15 минут, наполовину прикрыв крышкой. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить тимьян и

Шакшука
Нарезать кубиками болгарские перцы. Очистить от кожуры томаты. Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать его до мягкости. Добавить болгарские перцы и обжаривать на среднем огне минуты 3, постоянно помешивая, чтобы перец не подгорел. Добавить давленный чеснок,

Буррито с говяжьим фаршем
В большой кастрюле на оливковом масле поджарить лук и фарш. Как только фарш поджарится, добавить мелко порезанный сладкий перец, консервированную кукурузу и фасоль. Посолить, поперчить, полить соусом барбекю и добавить сушеный чеснок и тертый сыр чеддер. Лепешки тоже посыпать сыром чеддер, выложить

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх