» » Печеные каштаны


Печеные каштаны

Печеные каштаны

Ингредиенты - 1 порция

Каштаны - 400 г

Инструкция как приготовить "Печеные каштаны"

1. Разогреть духовку на 200 градусов.

2. Маленьким, острым ножом надрезать кожу каждого каштана крест-накрест.

3. Запекать на противне 20–30 минут, пока кожа не начнет открываться, а каштан не прогреется изнутри.

4. Подавать в бумажном свертке или газете, или очистить и использовать как гарнир к новогоднему блюду.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Каштаны в соевом тесте с маком
Очистить каштаны и отварить. Выложить вареные каштаны на бумажное полотенце и дать обсохнуть. Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить 1 яйцо и перемешать с соевой пастой, мукой с разрыхлителем и сахаром. Разделить тесто на части по количеству каштанов. Тонко раскатать тесто и завернуть каждый

Каштаново-шоколадный десерт
Сварить каштаны: сделать надрезы на плоской стороне каштана надрезы, положить в кипящую воду, варить не менее 30 минут (лучше больше, чтобы внутри [очищенного] каштан не был твёрдым) Очистить каштаны. Снять с них скорлупу и кожуру. Протереть каштан через сито. Если каштаны не разварились до того,

Инжир с медом, миндалем и риккотой
Разогреть духовку до 200 градусов. Глубоко надрезать инжир крест накрест и раскрыть его. Полить каждый ложкой меда, положить по кусочку масла и посыпать корицей по вкусу и крошеным миндалем, или лепестками миндаля, как у меня. Поставить в духовку на 5–7 минут в блюде для запекания. Подавать инжир

Жареные каштаны
Разогрейте духовку до 220 градусов. Острым ножом сделайте крестообразные надрезы на круглой стороне каштанов и выложите на противень, разрезанной стороной вверх. Поставьте в духовку на 20-30 минут, пока кожура не завернется с мякоти. Заверните горячие каштаны в кухонное полотенце и слегка прижмите,

Паста «Рататуй»
Разогреть духовку до 200 градусов. Все овощи порезать кубиками. Луковицу — тонкими кольцами. Выложить овощи (все, кроме помидоров) в огнеупорную форму, сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить. Убрать в духовку и готовить минут 20. Тем временем, помидоры (лучше взять спелые) надрезать

Икра из баклажанов
Баклажаны разрезать вдоль на несколько кусков и запекать на гриле или в духовке до мягкости около получаса. Перцу потребуется меньше времени — минут пятнадцать-двадцать. Готовые овощи очистить от шкурки и остудить. Помидоры очистить от кожицы — надрезать крест-накрест, обдать кипятком, — затем

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх