» » Чешский слоеный сыр


Чешский слоеный сыр

Чешский слоеный сыр

Ингредиенты - 2 порции

Сыр - 150 г

Ветчина - 150 г

Мясной бульон - 50 г

Желатин - 40 г

Сыр рикотта - 75 г

Масло сливочное - 50 г

Инструкция как приготовить "Чешский слоеный сыр"

1. Очень тонко нарежьте сыр и ветчину ломтиками.

2. Слегка взбейте размягченное масло и рикотту. Посолите и поперчите.

3. На дно прямоугольной небольшой формы выложите слой сыра, намажьте кремом, дальше положите слой ветчины и так далее, чтобы последним слоем сверху была ветчина.

4. В бульон насыпьте желатин и, постоянно помешивая, доведите до кипения, чтобы желатин полностью растворился. Снимите с огня. Слегка остудите и залейте в форму. Поставьте минимум на 2 часа в холодильник, а лучше на всю ночь. Порежьте на порции.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Сметанное желе с ягодами и орехами
Желатин замочите в 400 мл горячей воды. Если желатин полностью не растворился, процедите его через марлю. Добавьте в воду с желатином сахар, помешивайте до его полного растворения. Дайте охладится до комнатной температуры. В полученный раствор добавьте сметану, хорошо размешайте. На дно формы для

Сметанное желе с гранатом
Желатин замочите в 400 мл горячей воды. Уточните пропорции для 400 мл на упаковке. В том случае, если желатин полностью не растворился, процедите его через марлю. Следом добавьте в воду сахар, помешивайте до его полного растворения. Дайте охладится до комнатной температуры. Затем добавьте в

Клубничный слоеный десерт из сливок
Клубнику вымойте и нарежьте. Ручным миксером взбейте 3 стакана сливок до воздушных устойчивых пиков. Всыпьте сахарную пудру, ванилин и взбейте до однородной массы. Выложите тонкий слой сливок на дно блюда. Поверх выложите 6 печений. Затем снова слой сливок и затем — клубники. Повторите эти слои три

Цитрусовый террин с карамелизованной грейпфрутовой цедрой
Острым ножом срежьте цедру и белые мембраны со всех фруктов. Аккуратно вырежьте сегменты. Возьмите 1 столовую ложку карамелизованных полосок из цедры грейпфрута и мелко нарежьте. В форме для террина смешайте цитрусовые сегменты и нарезанную карамелизованную цедру. В чашку насыпьте желатин и

Ветчина в глазури из коричневого сахара и горчицы
Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите ветчину в форму и полейте яблочным соком. Накройте ветчину пергаментом и затем заверните вместе с формой в фольгу. Запекайте мясо 3 часа 45 минут, пока температура внутри мяса не будет 60-62 градуса. Извлеките мясо из духовки и увеличьте температуру до

Куриный рулет, фаршированный печенью кролика, сулугуни и болгарским перцем
Мясо цыпленка отделите от костей, отбейте в тонкий пласт через пищевую пленку, чтобы мясные волокна не разорвались. Поперчите, посолите. Смажьте всю поверхность аджикой, сверху ровным слоем насыпьте тертый сулугуни. Перец нарежьте соломкой и положите на половину поверхности мясного пласта. Печенку

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх