» » Жареная полента с салатом из фенхеля


Жареная полента с салатом из фенхеля

Жареная полента с салатом из фенхеля

Ингредиенты - 1 порция

Молоко - 500 мл

Полента - 175 г

Сыр пармезан - 100 г

Тертый сыр пармезан - 35 г

Масло сливочное - 20 г

Кресс водяной - 40 г

Молодой фенхель - 2 штуки

Сок лимонный - 3 чайные ложки

Масло оливковое - 1,5 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Жареная полента с салатом из фенхеля"

1. Доведите молоко и 500 мл воды до кипения в большой кастрюле. Добавьте поленту, активно перемешивая. Сделайте самый маленький огонь и варите 30-40 минут, иногда помешивая.

2. Снимите с огня и добавьте тертый пармезан и сливочное масло. Посолите. Переложите в смазанную маслом прямоугольную форму, слегка прижмите и оставьте на 30 минут.

3. Когда охладится, разрежьте на 4 части, затем каждый прямоугольник по диагонали, чтобы получилось 8 треугольников. Разогрейте гриль. Смажьте маслом треугольники и жарьте до образования характерных полосок.

4. Очень тонко нарежьте фенхель и положите в миску с листьями водяного кресса, соком лимона, маслом и половиной нарезанного стружкой пармезана. Хорошо перемешайте и посолите.

5. Выложите по 2 треугольника поленты на каждую тарелку, сверху выложите салат и посыпьте оставшейся стружкой из пармезана.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Санди с персиками на гриле
Разогрейте гриль. Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Смажьте оливковым маслом и выложите разрезанной стороной на гриль. Жарьте до мягкости и появления характерных полосок. Положите по 2 половинки на тарелки или в креманки, сверху выложите шарики мороженого и посыпьте кокосовой стружкой.

Салат из зеленой капусты, кедровых орехов, коринки и пармезана
Положите коринку в миску и залейте 5 столовыми ложками бальзамического уксуса. Оставьте на ночь. Слейте. Смешайте оставшиеся 2 ложки бальзамического уксуса, рисовый уксус, мед, масло и соль в большой миске. Добавьте нарезанную капусту, коринку и орехи. Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут при

Грибной салат с сельдереем, рукколой и базиликом
В миске смешайте нарезанный небольшими кусочками сельдерей, тонко нарезанный грибы, петрушку, нарезанную рукколу и нарезанный базилик. Сбрызните салат лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Переложите в сервировочную миску, посыпьте стружкой пармезана и

Салат из цукини, рукколы и пармезана
На мандолине как можно тоньше натрите цукини кружочками и переложите в дуршлаг. Добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут. Хорошо промойте цукини под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте рукколу и выложите в большую миску. Посыпьте половиной

Пенне в томатном пряном соусе с сосисками
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите сосиски на противень и жарьте 15–20 минут до готовности. Переложите на доску и порежьте на небольшие кусочки по диагонали. В сковороде обжарьте мелко нарезанный лук в оливковом масле до мягкости. Посолите и добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный

Мусака с баклажанами и говядиной
Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте баклажаны тонкими кружками и выложите на 2 застеленных фольгой противня и смажьте кусочки с обеих сторон оливковым маслом. Запекайте 10 минут, переверните и пеките еще 10 минут. Оставьте остывать. Разогрейте оставшееся оливковое масло в большой

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх