» » Печеная тыква с шалотом и шалфеем


Печеная тыква с шалотом и шалфеем

Печеная тыква с шалотом и шалфеем

Ингредиенты - 2 порции

Тыква - 2 кг

Лук-шалот - 4 штуки

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Листья шалфея - ¼ стакана

Соль крупная - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Печеная тыква с шалотом и шалфеем"

1. Разогрейте духовку до 230 градусов.

2. Очистите тыкву от кожицы и семян и порежьте небольшими кусочками. Шалот очистите и порежьте вдоль на 4 части.

3. На 2 противня разложите тыкву, шалот и листья шалфея. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Посолите и поперчите.

4. Запекайте до мягкости 30–35 минут, иногда перемешивая.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Запеченная курица с фенхелем и яблоками
Разогрейте духовку до 230 градусов. Порежьте курицу на 8 частей. Фенхель — небольшими кусочками. Шалот — вдоль пополам. Яблоки очистите и порежьте на 4 части. Разложите птицу с овощами на 2 противня и посыпьте шалфеем. В небольшой миске смешайте масло и уксус и сбрызните птицу с овощами.

Салат из жареной тыквы, нута и рукколы с аргановым маслом
Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите и порежьте на небольшие кусочки тыкву, переложите на противень. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и жарьте 15 минут до мягкости. Выложите листья рукколы на 2 сервировочные тарелки, затем разложите нут и тыкву. В

Суп из печеной тыквы и грибов
Разрежьте тыкву пополам и очистите от семян, порежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на четвертинки вдоль. Грибы разрежьте пополам. Разогрейте духовку до 230 градусов. На противне смешайте тыкву, лук, грибы и очищенный зубчик чеснока. Сбрызните маслом и посолите. Перемешайте,

Гратен с яблоками, тыквой и пореем
Разогрейте духовку до 180 градусов. Порей порежьте тонкими кольцами (только белую часть). Очистите тыкву и порежьте тонкими ломтиками. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и порежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте 2 ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте нарезанный порей и

Печеная цветная капуста с брокколи, чесноком и лимоном
Брокколи порежьте маленькими соцветиями, стебель — тонкими кусочками. Цветную капусту порежьте небольшими соцветиями. Чеснок очистите и тонко нарежьте кусочками. Лимоны нарежьте тонкими кружками. Разогрейте духовку до 250 градусов. На 2 противня выложите капусту, брокколи, чеснок и лимоны.

Печеная тыква с яблоками и клюквой
Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите тыкву от кожицы и семян и порежьте небольшими кубиками. Яблоки очистите от сердцевины и порежьте небольшими кусочками. Выложите кусочки тыквы в смазанную маслом стеклянную форму ровным слоем. Сверху выложите яблоки и посыпьте клюквой. Смешайте сахар,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх