» » Печеная тыква с шалотом и шалфеем


Печеная тыква с шалотом и шалфеем

Печеная тыква с шалотом и шалфеем

Ингредиенты - 2 порции

Тыква - 2 кг

Лук-шалот - 4 штуки

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Листья шалфея - ¼ стакана

Соль крупная - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Печеная тыква с шалотом и шалфеем"

1. Разогрейте духовку до 230 градусов.

2. Очистите тыкву от кожицы и семян и порежьте небольшими кусочками. Шалот очистите и порежьте вдоль на 4 части.

3. На 2 противня разложите тыкву, шалот и листья шалфея. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Посолите и поперчите.

4. Запекайте до мягкости 30–35 минут, иногда перемешивая.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Запеченная курица с фенхелем и яблоками
Разогрейте духовку до 230 градусов. Порежьте курицу на 8 частей. Фенхель — небольшими кусочками. Шалот — вдоль пополам. Яблоки очистите и порежьте на 4 части. Разложите птицу с овощами на 2 противня и посыпьте шалфеем. В небольшой миске смешайте масло и уксус и сбрызните птицу с овощами.

Салат из жареной тыквы, нута и рукколы с аргановым маслом
Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите и порежьте на небольшие кусочки тыкву, переложите на противень. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и жарьте 15 минут до мягкости. Выложите листья рукколы на 2 сервировочные тарелки, затем разложите нут и тыкву. В

Суп из печеной тыквы и грибов
Разрежьте тыкву пополам и очистите от семян, порежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на четвертинки вдоль. Грибы разрежьте пополам. Разогрейте духовку до 230 градусов. На противне смешайте тыкву, лук, грибы и очищенный зубчик чеснока. Сбрызните маслом и посолите. Перемешайте,

Гратен с яблоками, тыквой и пореем
Разогрейте духовку до 180 градусов. Порей порежьте тонкими кольцами (только белую часть). Очистите тыкву и порежьте тонкими ломтиками. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и порежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте 2 ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте нарезанный порей и

Печеная цветная капуста с брокколи, чесноком и лимоном
Брокколи порежьте маленькими соцветиями, стебель — тонкими кусочками. Цветную капусту порежьте небольшими соцветиями. Чеснок очистите и тонко нарежьте кусочками. Лимоны нарежьте тонкими кружками. Разогрейте духовку до 250 градусов. На 2 противня выложите капусту, брокколи, чеснок и лимоны.

Печеная тыква с яблоками и клюквой
Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите тыкву от кожицы и семян и порежьте небольшими кубиками. Яблоки очистите от сердцевины и порежьте небольшими кусочками. Выложите кусочки тыквы в смазанную маслом стеклянную форму ровным слоем. Сверху выложите яблоки и посыпьте клюквой. Смешайте сахар,

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх