» » Цветная капуста с лимоном и маслинами


Цветная капуста с лимоном и маслинами

Цветная капуста с лимоном и маслинами

Ингредиенты - 2 порции

Лимоны - 2 штуки

Цветная капуста - 1 головка

Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки

Лук-шалот - 1 столовая ложка

Вода - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Измельченный свежий тимьян - 1 чайная ложка

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Маслины без косточек в масле - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Цветная капуста с лимоном и маслинами"

1. Разделите капусту на небольшие соцветия и отварите на пару до мягкости примерно 4 минуты.

2. Тем временем, очистите лимоны от кожицы и прожилок и острым ножом аккуратно вырежьте сегменты в миску. Слегка порежьте сегменты. Туда же выжмите 1 столовую ложку лимонного сока из оставшихся частей лимона.

3. В миску добавьте оливковое масло, измельченный шалот, воду, тимьян и мелко нарезанный маслины. Посолите и поперчите и добавьте капусту. Перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Салат из фенхеля с апельсинами и маслинами
Очистите фенхель, разрежьте вдоль на 4 части и тонко нашинкуйте поперек. Переложите в миску. Острым ножом очистите апельсины и аккуратно вырежьте сегменты. Переложите к фенхелю, отжав туда же оставшийся сок. Добавьте петрушку, нарезанные маслины и оливковое масло. Посолите и поперчите. Перемешайте

Грейпфрут в медовом сиропе с тимьяном
Очистите грейпфруты от кожицы и острым ножом аккуратно вырежьте сегменты. Переложите в миску. Из оставшихся частей выжмите сок в сотейник. В ступке слегка разотрите листья тимьяна до появления запаха и добавьте в сотейник с соком. Туда же добавьте вино и мед. Доведите до кипения и варите на

Салат из эскариоля и эндивия с горчично-апельсиновым винегретом
Натрите 1 столовую ложку цедры с апельсина. Острым ножом срежьте кожуру и белую часть с апельсинов и вырежьте сегменты в большую миску. Из остатков выжмите 1 столовую ложку сока и перелейте в большую миску. Добавьте цедру, уксус, оливковое масло, горчицу, 0,25 чайные ложки соли и 2 щепотки перца.

Лаймово-апельсиновая сальса для рыбы на гриле
Острым ножом очистите апельсины от кожицы и аккуратно над миской вырежьте сегменты. Туда же отожмите оставшийся сок. Слегка измельчите и добавьте мелко нарезанный красный лук, сок лайма, кинзу, пасту из перцев и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

Рикотта с апельсиновым соусом
Острым ножом аккуратно очистите апельсины от кожицы и прожилок и вырежьте сегменты. Переложите в миску. В другую миску отожмите сок и смешайте с мармеладом. Добавьте сегменты апельсинов и аккуратно перемешайте. Разложите рикотту по креманкам (можете слегка взбить), сверху положите соус и украсьте

Конфи из сладкого перца с лимоном
Очистите перцы от семечек. Порежьте тонкими полосками. Шалот очистите и нарежьте тонкими кружками. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте шалот и обжарьте до золотистого цвета 15–20 минут. Затем добавьте красный перец и вино. Посолите и поперчите. Накройте крышкой

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх