» » Жареные монетки из картофеля, моркови и пастернака со специями


Жареные монетки из картофеля, моркови и пастернака со специями

Жареные монетки из картофеля, моркови и пастернака со специями

Ингредиенты - 8 порций

Пастернак - 4 штуки

Морковь - 4 штуки

Картофель молодой - 500 г

Масло оливковое - ½ стакана

Соль крупная - 2 чайные ложки

Кориандр молотый - 2 чайные ложки

Перец черный молотый - ¾ чайной ложки

Молотый кардамон - 1,5 чайные ложки

Инструкция как приготовить "Жареные монетки из картофеля, моркови и пастернака со специями"

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте растительным маслом 2 противня. Порежьте морковь и пастернак на тонкие кружочки с помощью терки или комбайна. переложите в большую миску. Затем нарежьте кружочками молодой картофель, желательно, чтобы он был небольших размеров.

2. В миску добавьте оливковое масло, 2 чайные ложки соли, кориандр, кардамон и черный перец. Хорошо перемешайте и разложите на 2 противня. Жарьте овощи до мягкости и до румяной корочки около 1 часа.

3. Переложите овощи в сервировочную миску и подавайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Жареные говяжьи ребра в специях с молодым картофелем и морковью
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте измельченный чеснок, тмин и черный перец. Натрите половиной смеси мясо. В оставшуюся смесь добавьте оливковое масло и соль. Выложите мясо на противень и поставьте в духовку на 1 час 45 минут-2 часа. Тем временем, в большой миске смешайте нарезанный

Теплый картофельный салат с жареными грибами и петрушкой
Разогрейте духовку до 230 градусов. Тонко нарежьте грибы и выложите на противень. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Перемешайте. На другой противень выложите разрезанный на четвертинки неочищенный картофель, сбрызните оставшимся маслом, посолите и поперчите.

Жареный пастернак с петрушкой
Разогрейте духовку до 230 градусов. Порежьте пастернак по диагонали на тонкие кусочки и выложите в миску. Добавьте оливковое масло и соль. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на противень. Сверху положите кусочки сливочного масла. Жарьте пастернак 20 минут, затем переверните и жарьте еще 15

Запеченая говядина с лимонно-травяной корочкой и овощами
Разогрейте духовку до 160 градусов. В большой миске смешайте петрушку, половину оливкового масла, измельченный чеснок, цедру и черный перец. Половину смеси переложите в другую миску. В большую миску добавьте оставшееся масло и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанные небольшими кусочками овощи и

Карамелизованная жареная морковь с кумином
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом большой противень. Очистите морковь и нарежьте небольшими кусочками по диагонали. Переложите в большую миску и добавьте оливковое масло, кумин и соль. Все хорошо перемешайте и выложите ровным тонким слоем на приготовленный противень. Поставьте в

Жареный картофель в горчице, чесноке и орегано
Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом 2 противня. В миске смешайте горчицу, оливковое и сливочное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, лимонную цедру и соль. Добавьте нарезанный картофель, посыпьте перцем и хорошо перемешайте. Разложите на противни. Разровняйте, чтобы

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх