» » Говяжьи шашлычки


Говяжьи шашлычки

Говяжьи шашлычки

Ингредиенты - 4 порции

Соус соевый - 80 мл

Говяжье филе - 800 г

Кинза (кориандр) - 50 г

Цедра апельсина - 2 столовые ложки

Соус рыбный - 4 столовые ложки

Сахар коричневый - 1,5 чайные ложки

Масло растительное - 1 чайная ложка

Чеснок - 3 зубчика

Инструкция как приготовить "Говяжьи шашлычки"

1. Соевый соус, кинзу, цедру апельсина, рыбный соус, сахар, масло и чеснок взбить в блендере. Говядину нарезать на тонкие полоски толщиной в 5 мм и шириной в 2 см. Смешать в миске с маринадом. Оставить на четыре часа.

2. Разогреть гриль. Нанизать мясо на деревянные шампуры и поджарить в течение пяти минут, один раз в процессе приготовления перевернув. Сразу подавать. Шампуры предварительно лучше вымочить в воде в течение получаса, чтобы они не сгорели на решетке. Или использовать стальные.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Креветки гриль
Подготовить креветки — разрезать на спинке каждой креветки панцирь до самого хвостика. Раздвинуть мясо и удалить темную кишечную мышцу. Смешать вино с оливковым маслом, лимонным соком, приправой для гриля, солью, перцем и залить этим маринадом креветки на 3 часа. Нанизать по 5–7 креветок (в

Шашлычки из креветок
В миске смешать креветки с соком лайма (если вы используете замороженные креветки, их предварительно нужно разморозить и полностью обсушить в дуршлаге). Шалот нарезать и взбить с сахаром, солью, измельченными листьями лайма, орехами, чесноком, чили, очищенными от семян, и имбирем в блендере. Затем

Шашлык из тигровых креветок
Смешать измельченные чеснок и чили, специи, масло и сок лайма и добавить креветки. Тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 30–60 мин. Деревянные шампуры замочить в холодной воде на 20 мин. Гриль разогреть до максимальной температуры. Креветки нанизать на шампуры и запекать до готовности,

Шашлык из лосося с медом
В кастрюле смешать мед, соевый соус и чили и нагреть до образования однородной массы. Лосось порезать на кусочки, залить теплым маринадом и тщательно перемешать. Разогреть гриль. Лосось нанизать на деревянные шампуры, положить на решетку, проложенную фольгой, и смазать оставшимся маринадом.

Куриный шашлык в духовке
Филе нарезать кусочками. Смешать соевый соус и кетчуп, залить смесью курицу, убрать в холодильник на 30 минут. Нанизать мясо на деревянные шампуры и запекать в духовке при температуре 180 градусов 45–50 минут.

Шашлык в мятном маринаде
В блендере перемолоть мяту с солью и чесноком. Добавить вустерширский соус и йогурт и взбить до однородности. Мясо нарезать кубиками и залить маринадом, дать постоять 1–2 часа. Разогреть угли. Перец крупно нарезать и нанизать на шампуры, перемежая мясом. Жарить до готовности.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх