» » Салат с лапшой, горошком и манго


Салат с лапшой, горошком и манго

Салат с лапшой, горошком и манго

Ингредиенты - 4 порции

Лук зеленый - 6 стебелей

Соус соевый - 1 столовая ложка

Лайм - 2 штуки

Масло кунжутное - 1 столовая ложка

Масло подсолнечное - 90 мл

Лапша рисовая - 150 г

Манго - 2 штуки

Корень имбиря - 15 г

Листья мяты - щепотка

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Кунжут - 3 столовые ложки

Манжту - 175 г

Кинза (кориандр) листья - щепотка

Мед жидкий - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Салат с лапшой, горошком и манго"

1. Манго очистить, нарезать длинными тонкими полосками, смешать с нарезанными вдоль стручками горошка, очень тонкими полосками зеленого лука и приготовленной лапшой.

2. Сделать заправку: в блендере смешать сок и цедру лаймов, мед, тертый имбирь и соевый соус, добавить кинзу и мяту, взбить гладкую пасту.

3. Не выключая блендер, понемногу влить подсолнечное масло, в готовую эмульсию вмешать кунжутное масло.

4. Заправить салат, приправить свежемолотым перцем и подавать, посыпав обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Салат из курицы с мятой и огурцом
Огурцы нарезать длинными тонкими полосками (удобно использовать нож для чистки овощей). Отварить мясо курицы и порвать на длинные волокна. Добавить к огурцам. В ступке растереть черный перец, сахар и соль. К перцу и сахару добавить мелко нарезанный перец чили, нарезанную мяту, сок лайма, соевый

Салат из авокадо с манго
Соевый соус и сок лайма влить в салатницу. Добавить натертый на мелкой терке имбирь, раскрошенный сушеный красный перец, креветки, перемешать. Салат вымыть, обсушить и нарезать. Лук очистить и нарезать кружочками. Снять кожуру с авокадо и манго и нарезать мякоть ломтиками. Положить салат, авокадо,

Салат с форелью, манго и авокадо
Манго и авокадо нарезать тонкими пластинами. Форель нарезать небольшими кусочками, чтобы были примерно одного размера с манго и авокадо. Добавить все ингредиенты в смесь салатов. Приготовить заправку: смешать горчицу, масло и сок лимона. Тщательно перемешать до однородной массы. Заправить салат.

Острый салат из манго и креветок
Креветки замариновать в одной столовой ложке рыбного соуса на 10 минут. Манго очистить и нарезать тонкой соломкой, лук нарезать тонкими полукольцами, перец очистить от семян и нарезать тонкими кольцами. добавить креветки в соусе, все перемешать. Орехи обжарить на сухой сковороде в течении одной

Салат «Хэйхэ» с лапшой и свининой
Крахмальную лапшу залить кипятком на 2 минуты. Промыть в холодной воде. Капусту, морковь, огурец нарезать тонкими длинными полосками. Чеснок, красный перец мелко порубить. Добавить соль, сахар по вкусу. Заправить смесью кунжутного и соевого масла. Перемешать, посыпать приправой «Маласянь». Свинину

Салат из шпината, щавеля, фризе и водорослей
Морковь очистить и на мандолине — или при помощи овощерезки — нарезать тонкой ши­рокой лапшой, двигаясь вдоль морковины. Используя нож, ­нарезать морковную лапшу ­довольно тонкой соломкой. Салат фризе руками нарвать на небольшие пучки. Тонкие стрелки лука нарезать длинными полосками. В миске

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх