» » Морковь в индийском стиле с горчичными семенами


Морковь в индийском стиле с горчичными семенами

Морковь в индийском стиле с горчичными семенами

Ингредиенты - 4 порции

Масло растительное - 2 столовые ложки

Семена горчицы черные - 1 чайная ложка

Куркума - 1 чайная ложка

Желтый горох - 2 чайные ложки

Листья карри - 24 штуки

Перец чили сушеный - 2 штуки

Морковь - 500 г

Паприка - щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Рис басмати - по вкусу

Инструкция как приготовить "Морковь в индийском стиле с горчичными семенами"

1. На среднем огне разогреть в сковороде масло, добавить семена горчицы, накрыть крышкой и потрясти немного. В течение тридцати секунд зерна горчицы под воздействием температуры должны лопнуть.

2. Снять крышку и добавить горох, который предварительно желательно слегка раздробить.

3. Затем добавить куркуму, паприку, сушеные листья карри и чили и потушить, помешивая, пару минут.

4. Кинуть морковь, нарезанную тонкими кружочками, влить стакан воды и готовить под крышкой на медленном огне около двадцати минут, помешивая, до мягкости моркови.

5. Снять крышку, увеличить огонь и выпарить всю жидкость, потом посолить и поперчить. Подавать морковь горячей или теплой с рисом басмати, сваренным на пару.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Арбузный карри
У арбуза удалить косточки, срезать тонкую темно-зеленую кожицу. Отделить ножом мякоть от беловато-зеленой корки, все нарезать кубиками, разложить в разные миски. В сотейнике на среднем огне разогреть рапсовое масло. Обжарить золотой карри и мелко нарезанный красный перец чили в течение двух-трех

Кукуруза с семенами горчицы и чили серрано
В воке или сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте семена горчицы и закройте крышкой. Готовьте, пока семена не перестанут "взрываться". Затем, уменьшите огонь и добавьте тонко нарезанные перцы. Готовьте 30 секунд, перемешивая. Добавьте куркуму, размороженные зерна кукурузы

Острый морковный суп с имбирем
Измельчить семена кориандра и горчицы в мельнице для перца. Разогреть на сковороде жидкое арахисовое масло и кинуть в него смолотые специи и карри. Помешивая, продержать минуту. Добавить тертый имбирь, мелко нарубленный лук и нарезанную дисками морковь. Посолить, поперчить и жарить минуты три, пока

Сладкий перец, тушенный с чесноком и чили
Вымыть перцы, разрезать пополам, очистить от семян, разделить на полоски. В большую кастрюлю положить толченые семена тмина, прокалить, влить масло и подогреть. Добавить нарезанные перцы, измельченный чеснок, чили и готовить около минуты, помешивая. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40

Остро-пряный картофель с морковью
В большую кастрюлю налить воду, добавить нарезанный картофель и морковь, варить около 10 минут, пока не станут мягкими. Воду слить и отставить в сторону. Разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить семена горчицы и слегка потрясти сковороду, пока семена не начнут прыгать, затем добавить

Ароматная морковь в специях по‑африкански
Очистите морковь и порежьте небольшими кружками, чтобы получилось примерно 3 стакана. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок, кумин и кориандр. Готовьте 20 секунд, помешивая, до появления запаха. Добавьте морковь, воду, лимонный сок и соль. Доведите до

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх