» » Морковь и пастернак, глазированные в имбирно-медовом соусе с куркумой


Морковь и пастернак, глазированные в имбирно-медовом соусе с куркумой

Морковь и пастернак, глазированные в имбирно-медовом соусе с куркумой

Ингредиенты - 3 порции

Морковь - 4 штуки

Пастернак - 1 штука

Куркума - 1 столовая ложка

Тертый имбирь - 1 столовая ложка

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Мед - 1 столовая ложка

Инструкция как приготовить "Морковь и пастернак, глазированные в имбирно-медовом соусе с куркумой"

1. Вымойте и нарежьте морковь и пастернак (соломкой). Нет необходимости чистить кожицу — в ней полно питательных веществ, можете только там тут пошкрябать. Все равно после приготовления она не будит чувствоваться.

2. Смешать оливковое масло, мед, измельченный имбирь и куркуму в фарш в маленькой миске. Полить овощи и хорошо перемешать (я мешала руками, как тесто).

3. Положить фольгу на противень и равномерно разложить овощи по ней. Выпекать в духовке при 250 градусах 10 минут. Подавайте вместо картошки фри или же с салатами.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Крем-суп из пастернака и моркови
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Все овощи очистить. Морковь и пастернак нарезать кружочками толщиной в 1 см, лук разрезать на четвертинки. Поместить овощи в форму для запекания, добавить масло, соль, перец, накрыть фольгой. Запекать 40 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать

Ленивые голубцы с кроликом
Провернуть филе кролика в мясорубке, мелко нарезать сердце. Надрезать капустные листья у кочерыжки, опустить в подсоленную кипящую воду на 4 минуты. Отварить рис 5 минут. Нарезать кубиками лук, морковь, пастернак и сало. Обжарить сало 5 минут, добавить лук, чеснок (при желании сало можно заменить

Овощи, запеченные в горшочке
Разогреть духовку до 200 градусов. Пастернак, морковь, корень сельдерея очистить и нарезать кусочками по 5 см. Лук-порей разрезать на 4 части вдоль, чеснок разделить на зубчики, но не чистить. Налить масло в большой противень и поставить в духовку на 5 минут, пока над маслом не появится легкая

Чипсы из пастернака с трюфельным маслом и пармезаном
Разогрейте духовку до 220 градусов. Нарежьте пастернак на тонкие полоски. Выложите пастернак на бумагу для выпечки и сбрызните маслом, морской солью и свежемолотым черным перцем. Готовьте 20-25 минут, перевернув через 10 минут. Выньте из духовки и переложите в миску. Сбрызните трюфельным маслом,

Гарнир из поджаренных в духовке картофеля, пастернака и моркови
Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите овощи, разрежьте большие пополам вдоль, чеснок разломите на зубчики, не очищая, и слегка расплющите их плоской стороной ножа. Листья розмарина отделите от стеблей. Опустите картофель и морковь в кипящую подсоленную воду в большой кастрюле. Дайте

Овощные чипсы
Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте батат и свеклу тонкими кружками, а пастернак порубите тонкими полосками. Наполните большую кастрюлю на треть маслом и разогрейте до 190 градусов. Жарьте овощи в масле небольшими порциями по 30 секунд до золотистого и хрустящего состояния. Выложите на

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх