» » Брускетта с помидорами


Брускетта с помидорами

Брускетта с помидорами

Ингредиенты - 1 порция

Белый хлеб - 4 куска

Помидоры - 3 штуки

Масло оливковое - 30 г

Чеснок - 3 зубчика

Крем бальзамический - 10 г

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень - 30 г

Инструкция как приготовить "Брускетта с помидорами"

1. Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.

2. Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока.

3. Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Тогда капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня.

4. Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску — например к вину.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Кростини с помидорами
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить помидоры в форму для духовки, побрызгать маслом, посыпать сахаром и приправить. Запекать в течение 12 минут. Дать остыть. Смешать запеченные помидоры вместе с соком, сушеными помидорами и помидорами черри, приправить по вкусу. Поджарить на гриле до

Поджаренный хлеб (bruschette) с помидорами и базиликом
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см и обжарить на гриле (или сковороде гриль) с обеих сторон. Затем каждый ломтик натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Спелые помидоры помыть, удалить черенок, разрезать и удалить семена. Листья зеленого

Брускетта с помидорами, шампиньонами и луком
Шампиньоны, лук мелко нашинковать и отправить на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Добавить перец и соль. Чеснок, зелень мелко нарезать и отправить к грибам с луком. Добавить сметану и тушить, пока не испарится жидкость. Помидоры нарезать тонкими колечками. С хлеба срезать корки и

Тосканский суп со свежим оливковым маслом
Нашинковать капусту, картофель нарезать кубиками, нарезать кабачки, тыкву, луковицу, сельдерей очистить от листьев и нарезать, чеснок почистить и разрезать пополам. В сотейнике разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и потушить 2 зубчика чеснока. Добавить лук, сельдерей и морковь. Недолго

Глазунья с белыми грибами и печеными помидорами
Разогреть духовку до 200 градусов. Помидоры сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и молотым перцем, легкими массирующими движениями перемешать их в миске и поставить на пять минут в духовку. В духовке помидоры должны слегка полопаться и по итоговой текстуре застрять посередине между печеным и

Брускетта с говядиной, томатами и песто
На разогретую сковороду гриль налить немного оливкового масла и обжарить стейк до желаемой степени готовности. Дать мясу отдохнуть и выстояться ­десять-пятнадцать минут, затем нарезать ломтиками толщиной примерно 2 мм. Хлеб сбрызнуть оливковым ­маслом и тоже поджарить на сковороде гриль до

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх