» » Салат с зеленой фасолью, горчицей и эстрагоном


Салат с зеленой фасолью, горчицей и эстрагоном

Салат с зеленой фасолью, горчицей и эстрагоном

Ингредиенты - 1 порция

Зеленый горошек - 250 г

Лимоны - 1 штука

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 1 штука

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль - 250 г

Семена горчицы - 1 чайная ложка

Семена кориандра - 2 чайные ложки

Семена чернушки - 1 чайная ложка

Манжту - 250 г

Измельченные листья эстрагона - 2 столовые ложки

Лист свеклы - 30 г

Соль морская крупная - по вкусу

Лук красный - ½ головки

Инструкция как приготовить "Салат с зеленой фасолью, горчицей и эстрагоном"

1. В сотейнике довести воду до кипения. Бланшировать фасоль в течение четырех минут, затем охладить в ледяной воде и обсушить на бумажном полотенце.

2. Вскипятить новую порцию воды, опустить стручки горошка на минуту. Повторить процедуру с ледяной водой. В этой же воде продержать зеленый горошек около двадцати секунд, охладить и обсушить.

3. В большой миске смешать весь горошек и фасоль. В маленьком сотейнике подогреть масло с семенами кориандра и горчицы. Когда они начнут лопаться, смешать салат с заправкой.

4. Добавить семена чернушки, красный лук, тонко нарезанный чили, раздавленный зубчик чеснока, цедру лимона и измельченный эстрагон, посолить по вку­су. Добавить свекольные листья и подавать.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Салат с тунцом и белой фасолью
Фасоль замочить на ночь в чистой воде. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Пересыпать в кастрюлю и залить водой так, чтобы она была покрыта слоем в 3 см. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить сорок пять — пятьдесят минут до мягкости. Откинуть на дуршлаг, сохра­нить ¼ стакана воды,

Салат из зеленого горошка и спаржи с мятным соусом
Отварить зеленый горошек и спаржу в подсоленной воде в течение трех минут, отбросить на дуршлаг и охладить в ледя­ной воде, часть бульона из-под горошка и спаржи оставить. В блендере превратить воду из-под горошка (4 чайные ложки), кубик льда (чтобы вода из-под горошка не была такой горячей),

Итальянский рисовый салат с весенними овощами
Промыть рис в сите, затем отварить в подсоленной воде в течение 10–15 минут. Пока варится рис, мелко порубить оставшиеся ингредиенты салата. Отварить горошек, фасоль и спаржу в кипящей воде в течение нескольких минут. Слить и сразу же опустить в холодную воду, чтобы овощи сохранили цвет. Обсушить

Салат пак-чой
Пак-чой разделить на отдельные листья, промыть водой и бланшировать в течение минуты: удобнее всего вскипятить небольшое количество воды и окунуть в нее зелень. Потом переложить в миску с ледяной водой на несколько секунд, а затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Тофу нарезать крупными кусками,

Салат из зеленой фасоли с белыми грибами
Смешать уксус с оливковым маслом, давленым чесноком, соком половины лимона и листьями, оборванными с веточек тимьяна. Нарезать белые грибы тонкими ломтиками и бланшировать их в слегка подсоленной воде. Обрезать кончики фасоли и отварить ее до готовности. Обычно для этого требуется шесть-семь минут,

Кенийская фасоль и горошек с миндалем и цитрусовым соусом
Обжарить на сухой сковороде миндаль с солью. Кондиция жареного миндаля должна быть такой, чтобы даже не самые прочные зубы могли хрустеть им без опасности. В глубокую сковороду налить воды столько, чтобы бобы могли помещаться в ней не кучно, как сельди, а как купальщики на сочинском пляже: тесно,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх