» » Жареная спаржа с хамоном


Жареная спаржа с хамоном

Жареная спаржа с хамоном

Ингредиенты - 1 порция

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Хамон - 6 кусков

Спаржа - 12 стебелей

Соль морская крупная - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Жареная спаржа с хамоном"

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Влейте половину масла в сотейник (противень), который бы уместил стебли спаржи в один слой, и при этом закрылось дно.

3. Разрежьте каждый ломтик серрано (хамон) вдоль на две части.

4. Обрежьте и выбросите твердую часть спаржевых перьев. Оберните хамон вокруг каждого стебля (если спаржа тонкая, можно взять несколько стеблей и обернуть пучок).

5. Поместите обернутую спаржу в сотейник и сбрызните оставшимся маслом. Приправьте по вкусу.

6. Жарьте спаржу в разогретой духовке в течение примерно 10 минут (зависит от толщины стеблей), пока не станет нежной, но все еще сохранит твердость. Старайтесь не передержать спаржу в духовке, иначе она станет мягкой и ее не удобно будет брать руками.

7. Подавайте блюдо с пылу с жару, сопроводив его соусом айоли.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Зеленая спаржа под соусом
Разогрейте масло в сковороде. Отрежьте от хлеба корочки и отправьте его жариться вместе с чесноком и петрушкой – готовьте, переворачивая хлеб, несколько минут, пока он не станет золотистым с обеих сторон. Переложите хлеб, чеснок и петрушку в ступку и разотрите. Очистите и подрежьте спаржу и

Рулет из панчетты и спаржи
Разогрейте сковороду. Очистите спаржу от кожицы, проткните ножом в нескольких местах и опустите на 2–3 минуты в кипяток, чтобы спаржа стала мягкой. Быстро промойте под холодной проточной водой и вытрите насухо бумажным кухонным полотенцем. Нарежьте панчетту на 14 полосок и оберните спаржу.

Спаржа на гриле
Срежьте нижние кончики спаржи ножом или отломайте, аккуратно согнув спаржу до появления треска (так спаржа будет нежнее). Выложите спаржу в пластиковый пакет и залейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте, посыпьте солью и перемешайте снова. Оставьте в пакете до начала готовки. Разогрейте гриль и

Жареная в духовке спаржа
Разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите спаржу на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Перемешайте. Поставьте в духовку примерно на 10–15 минут, пока узкая часть стебля не будет легко протыкаться ножом (если вы ставите спаржу под гриль, то время готовки уменьшается до 5–10

Спаржа отварная
Спаржу отобрать по возможности ровную, острым ножом осторожно снять с нее кожицу, стараясь не сломать головку, которая составляет самую вкусную часть спаржи. Очищенную спаржу промыть, связать в пучок (8-10 шт.), ровно обрезать и варить в подсоленной воде на сильном огне 20-25 минут. Спаржа хороша

Запеченная спаржа с чесноком
Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо промойте спаржу и срежьте нижние грубые части. Выложите спаржу на застеленный фольгой противень или в форму и сбрызните оливковым маслом, хорошо перемешайте и посыпьте сверху измельченным чесноком, солью и перцем. Снова перемешайте. Отправьте в духовку на

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх