» » Карамелизированые груши с сыром


Карамелизированые груши с сыром

Карамелизированые груши с сыром

Ингредиенты - 4 порции

Груши - 1 штука

Сахар - 2 столовые ложки

Масло сливочное - 1 столовая ложка

Корица молотая - щепотка

Орехи грецкие жареные - 1 столовая ложка

Розмарин - щепотка

Паприка сладкая - щепотка

Сыр голубой мягкий - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Карамелизированые груши с сыром"

1. Груши чистим от кожуры и режем пополам, сердцевину вырезаем.

2. В разогретую сковороду кладем пару ложек сахара и ложку сливочного масла. Когда сахар растворится, выкладываем груши и обжариваем их с обеих сторон до золотистого оттенка.

3. Выкладываем груши на тарелку, заправляем сердцевину каждой половины чайной ложкой сыра, добавляем немного обжаренных орехов. Посыпаем щепоткой розмарина, корицы и сладкой паприки или красного перца.

4. Сверху можно добавить оставшейся карамели со сковороды.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Десерт из фламбированных груш
Очистить груши от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Апельсин разрезать пополам. Сковороду поставить на средний огонь, сразу посыпать ее поверхность смесью из сахара и корицы, добавить масло. Через 30 секунд выжать сок из половинок апельсина. Не перемешивать. Как только смесь закипит,

Мусс из йогурта и меда с жареными грушами и миндалем
Очистить от кожицы груши, удалить из них сердцевину. Нарезать груши маленькими кубиками. Разогреть сливочное масло и обжаривать на нем кубики груши в течение минуты. Добавить бальзамический уксус и томить, аккуратно помешивая, еще минуту. В бокалы выложить по две ложки обжаренных груш, залить

Десерт из груш с мороженым
Снимаем цедру с лимона тонкими полосками. Выдавливаем из лимона сок в кастрюлю. Добавляем туда цедру, 2/3 стакана воды, сахар и корицу. Кипятим. Чистим груши от кожуры, оставив на месте веточку, и режем их пополам. Аккуратно извлекаем серединку с косточками. Кладем груши в горячий сироп и варим

Груши в ароматном сиропе
Очистите груши от кожицы и маленькой ложкой аккуратно удалите сердцевину снизу груши, оставив веточку. С лимона острым ножом полосками срежьте цедру. В сотейнике смешайте лимонную цедру, разломанную пополам палочку корицы, оба перца, уксус и 1 стакан воды. Добавьте груши, сверху закройте

Печеные груши с корицей и медом
Груши очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вырезаем серединку ( та, которая с косточками). Кладем в форму для запекания, поливаем медом и присыпаем корицей. Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Груши, запеченные с рикоттой
Духовку разогреть до 200 градусов. Груши помыть и разрезать пополам, ложкой вынуть сердцевину и сделать небольшие ямочки. Сыр размягчить и разложить в груши. Противень застелить пергаментом, выложить груши, полить каждую половинку медом и присыпать корицей. Выпекать 15–20 минут, оставить в

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх