» » Конвертики из баклажанов


Конвертики из баклажанов

Конвертики из баклажанов

Ингредиенты - 4 порции

Баклажаны - 2 штуки

Масло растительное - 2 столовые ложки

Смесь пряных трав - 1 столовая ложка

Шпинат - 400 г

Помидоры вяленые в масле - 16 штук

Орехи кедровые - 3 столовые ложки

Сыр чеддер - 150 г

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Конвертики из баклажанов"

1. Разогреть духовку до 180 С. Отрезать хвоскики у баклажанов. Нарезать каждый баклажан в длину на 8 ломтиков толщиной 1,5 см.

2. В маленькой миске или в чашке смешать масло с травами. Слегка смазать каждый ломтик баклажана маслом с обеих сторон. Разогреть большую сковороду и положить на нее столько ломтиков, сколько войдет в нее свободно. Жарить с обеих сторон до мягкости и румяной корочки, то есть примерно по 3 минуты с каждой стороны.

3. Хорошенько промыть шпинат в холодной проточной воде, сложить в небольшую кастрюлю и потушить, пока листья шпината не обмякнут. Воду доливать не нужно, достаточно той воды, которая осталась на листьях. Лишнюю жидкость слить.

4. Взять один ломтик баклажана, на одну его половину положить немного листьев шпината, потом кусочек вяленого помидора, посыпать сверху кедровыми орехами, слегка подрумяненными на сковороде, затем накрыть ломтиком сыра. Сложить баклажан пополам и поместить на большой противень с антипригарным покрытием. Повторить процедуру с остальными баклажанами. Посолить и поперчить.

5. Запекать в духовке 15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, и тут же подавать на стол.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Телятина с баклажанами и моцареллой
Порежьте баклажан кружочками толщиной 5 мм. Выложите в дуршлаг и посыпьте солью, оставьте на 20 минут, затем промойте под холодной водой и высушите бумажным полотенцем. Выложите пюре, чеснок и сахар в миску, посолите. Разогрейте гриль. Смажьте кусочки баклажана маслом с обеих сторон и жарьте 15

Рулеты из баклажанов с вялеными томатами, прошутто и моцареллой
Разрежьте баклажан на тонкие куски. Должно получиться примерно 10 штук. Выложите в дуршлаг и посыпьте солью. Оставьте на 1 час, затем промойте и просушите. Окуните каждый кусок в слегка взбитые яйца, затем обваляйте в сухарях. Разогрейте духовку до 190 градусов. В сковороде хорошо разогрейте

Быстрая мусака с пармезаном
Баклажаны очистить от кончиков и тонко порезать вдоль, чтобы получились широкие плоские ломтики. Кожицу очищать не нужно, но чтобы не беспокоиться насчет горечи — положить ломтики в миску, пересыпать солью и оставить минут на 15–20. Когда баклажаны дадут сок, их нужно слегка отжать руками и

Закуска из фаршированных баклажанов
Баклажан нарезать вдоль ломтиками. Округлые кусочки измельчить для начинки. Разложить ломтики на пергаменте, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Помидоры положить в кипяток на минуту, затем снять с них кожицу. Разрезать

Салат на деревенском хлебе с баклажанами и козьим сыром
Баклажан нарезать небольшими брусками толщиной примерно 1,5 см, нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить баклажаны с тимья­ном и чесноком (дольку можно предварительно раздавить ножом для большего аромата) — до появления легкой румяной корочки. Посолить и поперчить баклажаны по вкусу.

Пармиджано из баклажанов
Баклажаны помыть, порезать кружочками. Кружки должны быть средней толщины. Посыпать солью с двух сторон и оставить на 15 минут. Затем удалить лишнюю соль салфеткой. Обжарить баклажаны на оливковом масле. В тарелку, куда будете выкладывать баклажаны, лучше положить бумажное полотенце в несколько

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх