» » Закуска из красной чечевицы и капусты с кумином


Закуска из красной чечевицы и капусты с кумином

Закуска из красной чечевицы и капусты с кумином

Ингредиенты - 1 порция

Красная чечевица - 200 г

Вода - 1,2 л

Куркума - ½ чайной ложки

Кумин (зира) семена - 1 чайная ложка

Масло растительное - 5 столовых ложек

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1 головка

Белокочанная капуста - 230 г

Перец чили зеленый - 2 штуки

Соль - 1,5 чайные ложки

Помидоры - 1 штука

Тертый имбирь - ½ чайной ложки

Инструкция как приготовить "Закуска из красной чечевицы и капусты с кумином"

1. Положите чечевицу в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Удалите накипь. Добавьте куркуму и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив небольшую щель, и варите чечевицу 1 час 15 минут, перемешивая каждые 30 минут.

2. Пока чечевица варится, разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Насыпьте семена кумина и оставьте на 3-4 секунды. Добавьте измельченный чеснок и дайте слегка подрумяниться. Затем добавьте мелко нарезанный лук, тонко нашинкованную капусту и измельченные чили. Хорошо перемешайте и жарьте примерно 10 минут, пока капуста не подрумянится и останется слегка хрустящей. Добавьте 0,5 чайные ложки соли и выключите огонь.

3. В готовую чечевицу добавьте 1,25 чайные ложки соли, мелко нарезанный помидор и имбирь. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите еще 10 минут. Затем добавьте капусту и масло со сковороды и доведите до кипения. Разогревайте 2-3 минуты, не закрывая крышкой, и подавайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Сосиски с чечевицей
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и жарьте сосиски 5-10 минут до золотистой корочки. Переложите на тарелку. Уменьшите огонь и добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, готовьте до мягкости лука. Добавьте измельченный розмарин, помидоры и готовьте, пока соус не загустеет. Добавьте

Острая закуска из красной фасоли
Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте фарш и подрумяньте 5 минут. Добавьте мелко нарезанный лук, хорошо перемешайте и жарьте 3-5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты. Медленно влейте бульон, разбивая мясные комки. Затем добавьте чили, кумин, какао и

Египетский суп из красной чечевицы с карамелизованным луком
Одну луковицу мелко нарежьте, а вторую нарежьте тонкими кольцами. В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, кумин и кориандр. Слегка обжарьте до появления запаха и добавьте чечевицу и бульон. Доведите до

Тушеная говядина в кокосовом молоке с карри
Разогрейте 1 ложку масла в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук 3-4 минуты до мягкости. Добавьте карри и чили и обжаривайте еще минуту. Добавьте оставшееся масло и нарезанное небольшими кусочками мясо. Хорошо перемешайте и готовьте еще 4-5 минут, пока мясо слегка не подрумянится. Добавьте

Рагу из чечевицы и томатов
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте нарезанные крупными кусками лук и морковь и пассеруйте примерно 8-10 минут, пока лук не начнет подрумяниваться. Перемешивайте деревянной ложкой, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту. Тем временем, выложите томаты с

Суп из красной чечевицы и моркови
В глубокую сковороду высыпьте чечевицу и залейте водой. Доведите до кипения и снимите пенку. Затем добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, молотый кориандр, кумин и куркуму. Частично накройте крышкой и варите 15 минут. Добавьте тонко нашинкованную или натертую морковь и мелко нарезанный

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх