» » Орехово-овощные шарики


Орехово-овощные шарики

Орехово-овощные шарики

Ингредиенты - 5 порций

Стебель сельдерея - 1 штука

Лук-порей - 6 столовых ложек

Миндаль - 1 стакан

Морковь - 2 штуки

Орехи грецкие - ¾ стакана

Соль крупная - 1 чайная ложка

Соус соевый - 2 чайные ложки

Шалфей - щепотка

Молотый тмин - щепотка

Инструкция как приготовить "Орехово-овощные шарики"

1. Замочите орехи в воде на час, потом обсушите.

2. Положите овощи в блендер и измельчите.

3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и снова взбейте.

4. Налейте небольшое количество воды в миску и, смачивая руки, слепите из массы небольшие шарики.

5. Выложите шарики на сушку при 60 градусах на 1 час. Если шарики не готовы, уменьшите температуру до 40 градусов и сушите, пока шарики не будут сухие снаружи, но мягкие внутри.

6. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Ореховые конфеты с бурбоном в шоколаде
Измельчите орехи, высыпьте в банку, залейте бурбоном, закройте крышкой и оставьте на ночь. В миске смешайте сахарную пудру, размягченное сливочное масло и орехи. Слепите небольшие шарики и отправьте на ночь в холодильник. Застелите противень пергаментом. На водяной бане растопите измельченный

Вегетарианские шарики из сухофруктов
Нагрейте сливочное масло в кастрюльке и добавьте промытые и очищенные от косточек финики. Если вы не употребляете масло, то нужно уварить промытые финики в кастрюльке. Когда смесь станет мягкой и финики будут разваливаться, снимите с плиты и взбейте блендером до однородной массы. Измельчите курагу.

Шарики из фиников
Мелко порежьте финики. Переложите финики в блендер и протрите до однородной массы. Добавьте овсяные хлопья, корицу, ваниль, орехи по вкусу. Из полученной массы скатайте шарики, зачерпывая примерно по столовой ложке. Обваляйте шарики в кокосовой стружке. Поместите в холодильник или морозилку

Луково-грибные шарики
Замочите грецкие орехи на 1 час в воде и обсушите. Помидоры замочите на 2 часа и обсушите. Смешайте грецкие орехи, грибы, помидоры, паприку, кинзу, петрушку, чеснок, красный перец, гарам масала, кайенский перец и стакан мелко нарезанного лука. Измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте

Апельсиновые конфеты с грецкими орехами
Измельчите ванильные вафли до состояния крошки. В миске смешайте сахарную пудру, измельченные вафли, апельсиновый концентрат, размягченное сливочное масло и грецкие орехи. Перемешайте до однородной массы. Из массы слепите шарики размером с грецкий орех и выложите на застеленный пергаментом

Шарики из картофельного пюре
Очистите картошку, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду и сразу разомните картошку. Взбейте два

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх