» » Маринованные сладкие перцы с лимоном


Маринованные сладкие перцы с лимоном

Маринованные сладкие перцы с лимоном

Ингредиенты - 2 порции

Перец болгарский - 4 штуки

Масло оливковое extra virgin - ¼ стакана

Лимонная цедра - 2 куска

Чеснок - 2 зубчика

Сок лимонный - 2 столовые ложки

Орегано - 3 стебля

Соль крупная - ½ чайной ложки

Перец черный свежемолотый - 0,125 чайной ложки

Инструкция как приготовить "Маринованные сладкие перцы с лимоном"

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Выложите перцы на противень, смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла и жарьте до мягкости и подгоревшей корочки примерно 30–35 минут. Переложите в миску, закройте пленкой, оставьте на некоторое время. Очистите от кожицы и семян.

3. Порежьте перцы тонкими полосками и переложите в миску. Сбрызните лимонный соком, посыпьте цедрой, измельченным чесноком, орегано, солью и перцем. Добавьте оливковое масло и аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Салат из нута с каперсами и жареными красными перцами
Выложите перцы на застеленный противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку, пока кожа не станет блестящей и не начнет подгорать. Переложите перцы в пластиковый пакет и оставьте на 15–20 минут. Снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте перцы на длинные тонкие полоски и переложите в

Сладкие перцы на гриле с каперсами
Разогрейте гриль или мангал. Выложите целые перцы на решетку и жарьте, переворачивая, пока кожица не начнет подгорать. Затем переложите перцы в пакет и оставьте на 10-15 минут. Разрежьте перцы пополам и удалите семена и мембраны. Очистите от кожицы и порежьте на полоски. Переложите в миску.

Овощи с грибами на гриле по‑итальянски
Приготовьте чесночный винегрет с чили, как сказано в рецепте http://eda.ru/recipe/8719/. Разогрейте гриль или мангал. Разрежьте перцы пополам и очистите, луковицы порежьте на 6 кусков. Сбрызните растительным маслом и перемешайте. Выложите перцы и лук на гриль и жарьте примерно 15 минут,

Жареные перцы с чесноком и травами
Разрежьте перцы пополам и удалите семена. Разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите перцы, разрезанной стороной вверх. на противень и сбрызните оливковым маслом. Тонко нарежьте чеснок и разложите на перцы, посыпьте орегано. солью и перцем. Отправьте в духовку до мягкости примерно на 35 минут.

Цукини на гриле с мятой, чесноком и лимоном
Разогрейте гриль или мангал. Порежьте кабачки вдоль на тонкие 5мм ломтики. Переложите в миску и аккуратно перемешайте с измельченным чесноком и половиной оливкового масла. Выложите на решетку и жарьте примерно 5 минут до мягкости и золотистой корочки, переворачивая. Тем временем, выжмите сок из

Салат из баклажанов с укропом и чесноком
Порежьте баклажаны на небольшие кубики и перемешайте с солью. Выложите в дуршлаг и оставьте на 1 час. Тем временем, разогрейте гриль и выложите перцы. Жарьте примерно 25 минут, переворачивая каждые 5 минут, пока перцы не станут мягкими и кожа не станет подгорать. Переложите в миску, накройте

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх