» » Тартар из говядины с оливковым тапенадом


Тартар из говядины с оливковым тапенадом

Тартар из говядины с оливковым тапенадом

Ингредиенты - 10 порций

Корнишоны - 100 г

Лук красный - 50 г

Говяжья вырезка - 400 г

Маслины - 100 г

Соус соевый - 30 мл

Мирин - 90 мл

Масло растительное - 120 мл

Зернистая дижонская горчица - 10 г

Паста из паприки - 10 г

Соль - по вкусу

Белый винный уксус - 20 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Лук-резанец - по вкусу

Инструкция как приготовить "Тартар из говядины с оливковым тапенадом"

1. Для заправки тартара смешать растительное масло, соевый соус, мирин, дижонскую горчицу, пасту из паприки и уксус.

2. Мелко нарубить говядину, корнишоны и красный лук. Смешать с заправкой, добавить соль и перец.

3. Для тапенада нужно избавить маслины от косточек, если они были с косточками, и очень мелко нарубить.

4. Разложить тартар по небольшим формочкам, сверху выложить слой тапенада и украсить перьями лука-резанца — на манер свежевзошедших из-под земли ростков травы.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Тунец на гриле с тапенадом
Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку маслом. В небольшой миске смешайте мелко нарезанные маслины, мелко нарезанный перец, мелко нарезанные каперсы, тонко нарезанные листья базилика, 2 столовые ложки оливкового масла и анчоусную пасту. Смажьте куски тунца оливковым маслом, натрите солью и

Тартар из говядины с кимчи
Говядину очистить от пленок, нарезать тонкими ломтиками, а потом мелко порубить острым ножом. Лук-шалот нарезать очень мелко, а красный сладкий перец — кубиками со стороной примерно 2–3 мм. Кинзу, петрушку и зеленый лук мелко нарубить. В миксере смешать пять яичных желтков с рыбным соусом и

Тар-тар из говядины с заправкой винегрет из желтков
Порубить говядину ножом мелко. Порубить лук, каперсы, корнишоны. Смешать все с говядиной и добавить немного оливкового масла,соли,перца и винного уксуса. В отдельной посуде смешать желток,соевый соус, горчицу и оливковое масло (масло добавлять постепенно). Взбивать винегрет долго до густоты. Тосты

Фузилли с оливковым тапенадом
Часть молодых листьев базилика отложите для украшения. Для тапенада маслины измельчите в блендере вместе с 20 г каперсов, лимонным соком, чесноком, базиликом, кинзой и оливковым маслом. Натрите пармезан. Отварите фузилли согласно инструкции на упаковке. Смешайте их в салатнике с тапенадом.

Печеная свекла с сыром фета и чесночными чипсами
Разогреть духовку до 180 градусов и запечь в ней свеклу до готовности (уйдет минут сорок). Смешать растительное масло, дижонскую горчицу, мед и винный уксус. Готовую свеклу очистить, на­резать маленькими кубиками и смешать с горчично-медовым соусом. Сливки соединить с фетой и взбить в блендере. На

Тартар из говядины с каперсами
Картофель вымыть, крупно нарезать и выложить на горячую сковороду вместе со 150 граммами сливочного масла и тимьяном. Посолить, поставить на максимальный огонь. Когда масло нач­нет пениться, убавить огонь вдвое и перемешивать, потряхивая сковороду. Через четверть часа, если картофель уже станет

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх