» » Тартар из говядины с оливковым тапенадом


Тартар из говядины с оливковым тапенадом

Тартар из говядины с оливковым тапенадом

Ингредиенты - 10 порций

Корнишоны - 100 г

Лук красный - 50 г

Говяжья вырезка - 400 г

Маслины - 100 г

Соус соевый - 30 мл

Мирин - 90 мл

Масло растительное - 120 мл

Зернистая дижонская горчица - 10 г

Паста из паприки - 10 г

Соль - по вкусу

Белый винный уксус - 20 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Лук-резанец - по вкусу

Инструкция как приготовить "Тартар из говядины с оливковым тапенадом"

1. Для заправки тартара смешать растительное масло, соевый соус, мирин, дижонскую горчицу, пасту из паприки и уксус.

2. Мелко нарубить говядину, корнишоны и красный лук. Смешать с заправкой, добавить соль и перец.

3. Для тапенада нужно избавить маслины от косточек, если они были с косточками, и очень мелко нарубить.

4. Разложить тартар по небольшим формочкам, сверху выложить слой тапенада и украсить перьями лука-резанца — на манер свежевзошедших из-под земли ростков травы.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Тунец на гриле с тапенадом
Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку маслом. В небольшой миске смешайте мелко нарезанные маслины, мелко нарезанный перец, мелко нарезанные каперсы, тонко нарезанные листья базилика, 2 столовые ложки оливкового масла и анчоусную пасту. Смажьте куски тунца оливковым маслом, натрите солью и

Тартар из говядины с кимчи
Говядину очистить от пленок, нарезать тонкими ломтиками, а потом мелко порубить острым ножом. Лук-шалот нарезать очень мелко, а красный сладкий перец — кубиками со стороной примерно 2–3 мм. Кинзу, петрушку и зеленый лук мелко нарубить. В миксере смешать пять яичных желтков с рыбным соусом и

Тар-тар из говядины с заправкой винегрет из желтков
Порубить говядину ножом мелко. Порубить лук, каперсы, корнишоны. Смешать все с говядиной и добавить немного оливкового масла,соли,перца и винного уксуса. В отдельной посуде смешать желток,соевый соус, горчицу и оливковое масло (масло добавлять постепенно). Взбивать винегрет долго до густоты. Тосты

Фузилли с оливковым тапенадом
Часть молодых листьев базилика отложите для украшения. Для тапенада маслины измельчите в блендере вместе с 20 г каперсов, лимонным соком, чесноком, базиликом, кинзой и оливковым маслом. Натрите пармезан. Отварите фузилли согласно инструкции на упаковке. Смешайте их в салатнике с тапенадом.

Печеная свекла с сыром фета и чесночными чипсами
Разогреть духовку до 180 градусов и запечь в ней свеклу до готовности (уйдет минут сорок). Смешать растительное масло, дижонскую горчицу, мед и винный уксус. Готовую свеклу очистить, на­резать маленькими кубиками и смешать с горчично-медовым соусом. Сливки соединить с фетой и взбить в блендере. На

Тартар из говядины с каперсами
Картофель вымыть, крупно нарезать и выложить на горячую сковороду вместе со 150 граммами сливочного масла и тимьяном. Посолить, поставить на максимальный огонь. Когда масло нач­нет пениться, убавить огонь вдвое и перемешивать, потряхивая сковороду. Через четверть часа, если картофель уже станет

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх