» » Брюссельская капуста с беконом и яблоками


Брюссельская капуста с беконом и яблоками

Брюссельская капуста с беконом и яблоками

Ингредиенты - 2 порции

Соль крупная - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Бекон - 230 г

Брюссельская капуста - 700 г

Зеленые яблоки - 1 штука

Измельченный свежий тимьян - ¼ чайной ложки

Инструкция как приготовить "Брюссельская капуста с беконом и яблоками"

1. Очистите капусту и разрежьте каждый кочанчик вдоль пополам. Бекон мелко нарежьте. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте маленькими кубиками.

2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите капусту до мягкости примерно 6 минут.

3. Тем временем, на хорошо разогретой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящего состояния 2–3 минуты. Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, еще 2–3 минуты. Затем посыпьте тимьяном и поперчите.

4. Слейте капусту, просушите и переложите в сковороду. Посолите, поперчите, перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Брюссельская капуста с каштанами и шалфеем
Очистите капусту от старых листьев и разрежьте пополам. Отварите в кипящей воде 6–8 минут до мягкости, не давая потерять цвет. Слейте. В сотейнике растопите сливочное масло с оливковым и бульоном на среднем огне и добавьте капусту, нарезанные каштаны и шалфей. Обжарьте, помешивая, 2–4 минуты.

Зеленая фасоль с теплой заправкой и беконом
Сварите нарезанную на небольшие кусочки фасоль в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 8 минут. Слейте и переложите в миску. Тем временем, обжарьте нарезанный бекон на хорошо разогретой сковороде на среднем огне до хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце. В сковороду выложите

Сливочная савойская капуста с пореем и чесноком
Тонко нарежьте порей, савойскую капусту тонко нашинкуйте и отварите все в кастрюле с кипящей подсоленной водой 2-3 минуты. Слейте и промойте под холодной водой. Растопите небольшой кусок сливочного масла в сковороде, добавьте измельченный чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте порей и капусту и

Картофельный салат с яблоками и беконом
Порежьте картофель небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (если у картофеля молодая шкурка, то можете его не чистить). Слейте и хорошо просушите. Тем временем, хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите кусочки бекона и обжарьте до румяного цвета и

Салат из шпината и яиц с теплой заправкой из бекона
Промойте шпинат, срежьте грубые части, просушите и выложите в большую миску. Отварите яйца в кипящей подсоленной воде вкрутую. Слейте, охладите под ледяной водой, очистите и порежьте каждое на 8 сегментов. Тем временем, на хорошо разогретой сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния.

Брюссельская капуста с беконом и луком
Очистите капусту от старых листьев и в зависимости от размера разрежьте пополам или на 4 части. Отварите в кипящей воде 3–5 минут до мягкости. Слейте. Тем временем, в хорошо разогретой сковороде на среднем огне обжарьте мелко нарезанный бекон до золотистого цвета, но не до хрустящего состояния,

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх