Запеканка из цветной капусты - Закуски

» » Запеканка из цветной капусты


Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты

Ингредиенты - 1 порция

Цветная капуста - 1 штука

Молоко - 250 мл

Сливки 35%-ные - 250 мл

Масло сливочное - 60 г

Мука пшеничная - 40 г

Крошки хлебные - 50 г

Сыр эмменталь - 200 г

Орех мускатный - 2 г

Лавровый лист - 1 штука

Соль морская - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Запеканка из цветной капусты"

1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Разделите цветную капусту на небольшие соцветия, добавьте в кипящую воду и готовьте в течение 5 минут.

2. С помощью шумовки вытащите капусту из воды, удалите излишки воды и поместите в глубокую огнеупорную посуду.

3. Разогрейте духовку до 220 градусов.

4. В сотейнике растопите масло. Постоянно помешивая, добавьте муку. Затем – холодное молоко, доведите до кипения.

5. Добавьте специи и лавровый лист. Пока жидкость кипит, помешивайте пару минут и снимите с огня. Удалите лавровый лист.

6. Добавьте тертый сыр и перемешайте. Масса должна иметь довольно плотную текстуру.

7. Теперь полейте ее поверх цветной капусты, посыпьте хлебными крошками и запекайте в течение 5-7 минут.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Суп из цветной капусты с чили
Нарежьте цветную капусту на небольшие кусочки. Поместите цветную капусту, лук и перец чили в кастрюлю, добавьте бульон или воду. Доведите до кипения и оставьте кипеть в течение 3-4 минут. Снимите с конфорки и выньте из супа перец чили. Далее варите пока цветная капуста не станет достаточно мягкой.

Крем-суп из цветной капусты с чеддером и укропом
Разогрейте растительное масло в небольшой кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте 5 минут до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Влейте бульон и молоко, добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и разделенную на небольшие соцветия

Цветная капуста под соусом с паприкой
Отделите соцветия, промойте капусту в холодной воде с соком половины лимона. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, отправьте туда капусту и немного молока и готовьте без крышки 20 минут, пока капуста не станет мягкой. Слейте воду, стараясь не повредить соцветия, промойте под

Cуп-пюре из цветной капусты
Овощи очищаем и нарезаем не слишком мелкими кубиками. Обжариваем их на растительном масле (кроме цветной капусты). После этого добавляем к овощам примерно 1,5 литра воды, лавровый лист и перец, а затем варим до полной готовности. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем отдельно от других

Крем-суп из цветной капусты с сыром «Стилтон»
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Пассеруйте 2-3 минуты до мягкости. Добавьте лавровый лист, очищенную и нарезанную небольшими кусочками большую картофелину и большую головку разделенной на соцветия капусты. Добавьте 1,5 литра

Цветная капуста, тушенная с томатами и корицей
Залейте вяленые томаты 1 стаканом теплой воды и вымачивайте в течение часа. Достаньте томаты из воды, просушите и мелко нарежьте. Оставшуюся воду не выливайте. В сковороде разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и готовьте около 8 минут, постоянно

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх