» » Кокот куриный с лесными грибами и пармезаном


Кокот куриный с лесными грибами и пармезаном

Кокот куриный с лесными грибами и пармезаном

Ингредиенты - 1 порция

Белые грибы - 200 г

Лук репчатый - 1 головка

Лисички - 200 г

Сметана 20%-ная - 3 столовые ложки

Куриное филе - 400 г

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 3 столовые ложки

Куриный бульон - 300 мл

Соль морская - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Тертый сыр пармезан - 200 г

Инструкция как приготовить "Кокот куриный с лесными грибами и пармезаном"

1. Итак, режем куриное филе на средние куски и отвариваем в подсоленной воде. Вытаскиваем его и режем на мелкие кусочки. Бульон не выливаем. Он нам понадобится для соуса.

2. В сковороде жарим репчатый лук. Добавляем грибы. Жарим, пока вся жидкость не выпарится. Солим и перчим. Добавляем три ложки сметаны. Выпариваем.

3. Готовим соус. Он аналогичен соусу бешамель, только вместо молока используем полученный куриный бульон. В сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и обжариваем. Вливаем, постепенно бульон и мешаем. Доводим до кипения.

4. Раскладываем по кокотницам куриное филе, сверху — грибы, потом — пару ложек соуса и заключительный слой — тертый пармезан.

5. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Гречка с курицей и грибами
Промыть гречку, залить водой в соотношении 2:1 (на 1 часть гречки – 2 части воды), посолить, добавить пару листиков лаврушки. Варить 20 минут. В то время, пока вариться гречка, режем филе на кусочки, шампиньоны моем и режем не очень тонко. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем

Пряный рис с ананасом, чили, имбирем и креветками
Варим рис. В это время достаем ананас из банки. Если кусочки его круглые, то режем их на мелкие. Воду из банки не выливаем, она нам еще понадобится. Очищаем чили от семян, режем его. Трем имбирь и режем чеснок. Жарим креветки. Кидаем на сковороду сливочное масло, потом весь чеснок. Даем ему пустить

Сливочный крем суп из грибов с курицей
Режем картофель кубиками. Режем мелко лук, трем на крупной терке морковь, режем тонкими пластинками шампиньоны. В кастрюле на среднем огне готовим бульон. Сначала варим филе мин 5-7. Можно добавить 2 лавровых листа для вкуса ( по желанию) Затем добавляем порезанный картофель. Варим все вместе до

Паста альфредо с курицей по‑домашнему
Первым делом готовим любимую пасту. Традиционно подают феттучини с соусом альфредо. Отвариваем пасту в слегка подсоленой воде до состояния аль денте. Воду сливаем в отдельную тару. В это время куриное филе режем на кусочки. Обжариваем 5-7 минут курочку с любимыми специями на растительном масле. В

Жюльен с курицей, грибами и сыром
Курицу отвариваем минут 20–25, режем на маленькие кусочки. Грибы тоже режем, но только сырые. Мелко нарезаем луковицу и обжариваем на растительном масле (в идеале оливковом) до золотистого цвета, туда же добавляем грибы. Жарим, пока не испарится вся жидкость. Добавляем курицу и перемешиваем. На

Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне
Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх