» » Перловка, томленная с гранатовым соусом и савойской капустой


Перловка, томленная с гранатовым соусом и савойской капустой

Перловка, томленная с гранатовым соусом и савойской капустой

Ингредиенты - 6 порций

Крупа перловая - 300 г

Савойская капуста - 300 г

Кумин (зира) - ¼ чайной ложки

Сахар - 1 столовая ложка

Соус наршараб - 1 столовая ложка

Масло оливковое - 50 мл

Орехи кедровые - 20 г

Лук репчатый - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Перловка, томленная с гранатовым соусом и савойской капустой"

1. Мелко нарубить лук и припустить на оливковом масле до мягкости в глубоком сотейнике. Добавить кумин и сахар, тонко нашинкованную капусту.

2. Тушить семь-десять минут, после чего добавить перловую крупу, долить литр воды и поставить вариться на полчаса на медленном огне, примерно за десять минут до конца приправить наршарабом, солью и перцем.

3. При подаче вмешать кедровые орешки и любую зелень ­— от базилика до кинзы, от петрушки до романо.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Если печь картофель в кожуре, следует помыть его с помощью щетки, ополоснуть чистой водой, и кожура будет съедобной.


Рекомендуем


Рагу из копченой рыбы
В глубоком сотейнике на оливковом масле припустить до мягкости мелко нарезанный лук, добавить белое вино и выпарить его полностью, после чего влить куриный бульон и сливки, добавить куркуму и уварить до густоты. Копченую рыбу разобрать на крупные волокна и вмешать в соус. Поперчить, посолить, если

Суп из белокочанной и цветной капусты
Мелко нарезать репчатый лук и морковь, припустить овощи в глубоком сотейнике на растительном масле в течение двух минут. Добавить в сотейник мелко нарезанную белокочанную капусту. Тушить ее вместе с луком и морковью три минуты, после чего залить куриным бульоном, бросить в сотейник лавровый лист,

Утка с красной капустой
Вскипятить три литра воды вместе с медом, 50 граммами соли, корицей и можжевельником, дать остыть и засолить в этом рассоле утку. Через шесть часов утку достать, просушить бумажным полотенцем и поставить в духовку, разогретую до 120 градусов, на полтора часа, время от времени поливая мадерой.

Голубцы из романо с бараниной и чечевицей
На оливковом масле обжарить мелко нарубленный лук с чесноком до мягкости, добавить бараний фарш, порошок карри и тушить, помешивая, десять минут, практически до готовности. Посолить, поперчить и смешать с вареной чечевицей. Листья салата романо опустить на две минуты в кипящую посоленную воду,

Чечевица с клюквой и барабулька
Нарезать мелко одну некрупную морковь, полукольцами — одну среднего размера луковицу, мелко — один стебель сельдерея и совсем крошечными кубиками — бекон. Все это обжаривать две-три минуты в глубоком сотейнике на оливковом масле. Добавить чечевицу и тушить ее с овощам, помешивая, одну минуту. Затем

Щи из молодой капусты с побегами чеснока
Куриные крылья уложить на противень, полить подсолнечным маслом, посыпать крупно нарубленным сельдереем, крупно нарубленной морковью (1 шт.) и луком (1 шт.). Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на полчаса — до тех пор, пока крылья не запекутся до золотистой корочки. Запеченные крылья

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх