» » Манные фрикадельки для супа или десерта


Манные фрикадельки для супа или десерта

Манные фрикадельки для супа или десерта

Ингредиенты - 1 порция

Вода - ⅔ стакана

Крупа манная - ½ стакана

Масло сливочное - 1 столовая ложка

Соль - ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Инструкция как приготовить "Манные фрикадельки для супа или десерта"

1. В небольшой кастрюльке растопить на среднем огне масло, добавить соль и воду. Затем высыпать манку и перемешать. Почти мгновенно манка превратится в густую кашу, которую необходимо тщательно размешать силиконовой лопаткой или деревянной ложкой до однородности. Как только каша станет отставать от стенок кастрюли, снять с огня.

2. Добавить слегка взбитое яйцо и пармезан. Перемешать.

3. С помощью чайной ложки из небольшого количества манной смеси вылепить аккуратные шарики. Варить манные фрикадельки нужно в кипящей слегка подсоленной воде, а лучше в бульоне, не более 4-5 минут.

4. Фрикадельки, отваренные в обычной воде без соли, могут стать основой для сладкого десерта. Подать их можно, полив ягодным сиропом и взбитыми сливками. Если готовить их так, то соль, входящую в состав манной смеси, нужно заменить на равное количество сахара.

5. Уже отваренные фрикадельки можно также обжарить на сливочном масле и подать как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Куриные фрикадельки в соевом соусе
Измельчить куриное мясо. Добавить сок имбиря, пасту мисо, измельченный лук и соль. Тщательно перемешать, присыпать крахмалом и оставить на 30 минут. Перемешать фарш и вылепить около 20 фрикаделек. Раскалить растительное масло и обжаривать фрикадельки в течение 5 минут. Выложить фрикадельки на

Экспресс-суп
Взять кастрюлю примерно на 5 литров, заполнить водой на 2/3 и нагреть до кипения. В кипящую воду высыпать фрикадельки (это могут быть замороженные, полуфабрикат), варить до готовности (примерно 15 минут), снимая пену. Высыпать в кастрюлю банку лечо, варить помешивая около 5 минут.

Фрикадельки по‑итальянски
Измельчите черствый хлеб (лучше в блендере), натрите сыр, порежьте петрушку. Добавьте все это в фарш вместе с яйцом и чесноком. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Слепите из получившейся массы фрикадельки. Жарьте на оливковом масле на среднем огне минут 15.

Фрикадельки по‑шведски
В миске смешать фарш с яйцом, тертым луком, хлебными крошками, укропом, солью и перцем. Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех, 20 штук. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить фрикадельки. Если сковородка маловата, то обжаривать следует в два приема. Переложить

Фрикадельки в томатном соусе
Чтобы сделать томатный соус Sugo нужно разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить измельченный чеснок в течение 1 минуты до мягкости. Добавить пюре из помидор и нарезанные кубиками помидоры. Довести до кипения. Варить на слабом огне 30 минут. Дать немного остыть и

Суп с фрикадельками
Сначала сделайте фрикадельки. Для этого потрите на мелкой терке лук, взбейте яйцо и мелко порубите зелень. Перемешайте все это с фаршем, посолите и вылепите из этой смеси небольшие шарики. Отварите фрикадельки в течение 2–3 минут, а затем слейте воду — чтобы бульон получился чистым и прозрачным.

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх