» » Креветки с помидорами и фетой


Креветки с помидорами и фетой

Креветки с помидорами и фетой

Ингредиенты - 2 порции

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Лук репчатый - ½ головки

Перец чили зеленый - ½ штуки

Узо - 2 столовые ложки

Помидоры в собственном соку - 400 г

Креветки крупные с хвостами - 6 штук

Сыр фета - 115 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка рубленая - 20 г

Инструкция как приготовить "Креветки с помидорами и фетой"

1. Разогреть гриль в духовке. Масло разогреть в огнеупорной сковороде и поджарить на нем измельченные лук и чили, очищенный от семян и перепонок. Добавить помидоры вместе с соком, перемешать, разломав целые на кусочки. Посолить и поперчить, тушить четыре минуты.

2. Выложить поверх соуса креветки, очищенные от панциря. Полить сверху соусом и поварить четыре минуты, пока они не порозовеют. Затем разложить ломтики феты между креветками и поставить сковороду под гриль. Запекать около двух минут, пока сыр не расплавится.

3. Вынуть из духовки. Водку узо нагреть на среднем огне в маленьком ковшике, поджечь с помощью кулинарной спички и вылить на креветки. Как только огонь потухнет, посыпать креветки измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Шашлык из тигровых креветок
Смешать измельченные чеснок и чили, специи, масло и сок лайма и добавить креветки. Тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 30–60 мин. Деревянные шампуры замочить в холодной воде на 20 мин. Гриль разогреть до максимальной температуры. Креветки нанизать на шампуры и запекать до готовности,

Жареные креветки
Морковь мелко натереть. В сковороде раскалить масло. Обжаривать морковь 1–2 минуты, затем сдвинуть в сторону и на освободившуюся поверхность вылить взбитые яйца. Обжаривать 1–2 минуты, затем добавить креветки, соевый соус и пять традиционных китайских специй — бадьян, фенхель, корицу, гвоздику и

Креветки, маринованные в карри
Смешать в глубокой миске порошок карри, соевый и рыбный соусы, лимонный сок и растительное масло. Всыпать в миску с соусом очищенные креветки, перемешать и поставить на десять минут в холодильник мариноваться. Достав потом креветки, насадить их на тонкие деревянные шпажки. Разогреть сковороду-гриль

Креветки в соусе
Разогреть духовку до 225 градусов. Разложить креветки по керамическим формам для выпечки. На сковородке растопить сливочное масло, добавить оливковое. Лук и перец мелко нарезать и обжарить, затем добавить измельченные помидоры и тушить около 5 мин., постоянно помешивая. Приправить, залить сливками

Креветки в горгонзоле
Очистить креветки, оставляя от хитинового панциря только последний сегмент, на котором будет держаться хвост. Расплавить на сковороде сливочное масло, чуть обжарить на нем креветки. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок, жарить еще полминуты. Влить в сковороду вино и — когда оно

Креветки в сливочно-чесночном соусе
В глубокой сковороде растопить масло, добавить чеснок и немного потушить. Налить сливки, все перемешать и довести до кипения. Соус готов. Далее добавить в сковороду очищенные креветки и тушить 8–9 минут. В самом конце добавить петрушку и перемешать. Вынуть креветки. Соус оставить на огне, пока он

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх