Десерт из ревеня - Funycook.ru

Ингредиенты

Стебли ревеня - 350 г

Сахар белый мелкий - 100 г

Ванилин - 1,5 чайные ложки

Желатин в пластинах - 7 штук

Миндаль - 15 штук

Сливки 40%-ные - ¼ л

Пирожное миндальное - 50 г

"Активия натуральная" - ½ л

1. Помыть и мелко нарезать ревень, смешать с сахаром (100 грамм) и дать прокипеть приблизительно 5 минут. Добавить ванилин (0,5 чайной ложки) в конце. Остудить.

2. Желатиновые пластины растворить в 50 граммах кипятка.

3. Добивать к желатину сахар (4 столовые ложки) и ванилин (1 чайную ложку). Понемногу добавлять «Активию». Отдельно взбить сливки и добавить к массе с желатином.

4. Выложить слоями: 1 — ревеневый компот, 2 — покрошенное миндальное пирожное и 3 — молочную массу.

5. Остудить до состояния желе.

6. Перед подачей украсить блюдо тертым шоколадом.

Вернуться назад