Московские плюшки - Выпечка

» » Московские плюшки


Московские плюшки

Московские плюшки

Ингредиенты - 12 порций

Молоко - 250 г

Яйцо куриное - 1 штука

Соль - щепотка

Масло подсолнечное - 6 столовых ложек

Мука пшеничная - 500 г

Масло сливочное топленое - 50 г

Сухие дрожжи - 11 г

Сахар - по вкусу

Инструкция как приготовить "Московские плюшки"

1. Для теста в теплое молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком. Добавить масло, дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.

2. Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка.

3. Выложить плюшки на противень, поставить в теплое место, чтобы они увеличились в объеме. Выпекать при температуре 200 градусов 20–25 минут.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Выпечка с корицей
Молоко немного подогреть. Развести в нем дрожжи, всыпая по 2 ст.ложки муки и сахара. Перемешать, поставить в теплое место. Остальную муку просеять, добавить в нее натертый и предварительно охлажденный маргарин, перетереть руками. Собрать массу горкой, а в центре сделать углубление. Вылить готовую

Французские булочки
Тесто: в теплое молоко всыпать дрожжи, соль, яйца растереть с 3 столовыми ложками сахара, влить 125 грамм растопленного теплого маргарина, добавить муку и заместить плотное тесто, дать подойти минут 30. 125 грамм маргарина растереть с сахаром. Тесто разделить на три части, раскатать в пласты

Домашние плюшки
Смешать в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин. Влить теплое молоко или воду. Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам. Еще немного помесить, затем оставить тесто для подъема.

Ватрушки с ванильным творогом
Для теста молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим). Добавить 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Добавить 150 г муки, перемешать. Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в нее ставлю емкость с опарой). Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут).

Плюшки
В теплое молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком. Добавить масло, дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать

Сдобные булочки
Молоко подогреть, растворить дрожжи. Добавить 500 г муки, размешать. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем (примерно 30 минут). Добавить сахар, соль, перемешать. Размягчить масло, перемешать. Яйца добавить, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно быть крутым и прилипать к

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх