» » Московские плюшки


Московские плюшки

Московские плюшки

Ингредиенты - 12 порций

Молоко - 250 г

Яйцо куриное - 1 штука

Соль - щепотка

Масло подсолнечное - 6 столовых ложек

Мука пшеничная - 500 г

Масло сливочное топленое - 50 г

Сухие дрожжи - 11 г

Сахар - по вкусу

Инструкция как приготовить "Московские плюшки"

1. Для теста в теплое молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком. Добавить масло, дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.

2. Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка.

3. Выложить плюшки на противень, поставить в теплое место, чтобы они увеличились в объеме. Выпекать при температуре 200 градусов 20–25 минут.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Выпечка с корицей
Молоко немного подогреть. Развести в нем дрожжи, всыпая по 2 ст.ложки муки и сахара. Перемешать, поставить в теплое место. Остальную муку просеять, добавить в нее натертый и предварительно охлажденный маргарин, перетереть руками. Собрать массу горкой, а в центре сделать углубление. Вылить готовую

Французские булочки
Тесто: в теплое молоко всыпать дрожжи, соль, яйца растереть с 3 столовыми ложками сахара, влить 125 грамм растопленного теплого маргарина, добавить муку и заместить плотное тесто, дать подойти минут 30. 125 грамм маргарина растереть с сахаром. Тесто разделить на три части, раскатать в пласты

Домашние плюшки
Смешать в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин. Влить теплое молоко или воду. Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам. Еще немного помесить, затем оставить тесто для подъема.

Ватрушки с ванильным творогом
Для теста молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим). Добавить 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Добавить 150 г муки, перемешать. Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в нее ставлю емкость с опарой). Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут).

Плюшки
В теплое молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком. Добавить масло, дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать

Сдобные булочки
Молоко подогреть, растворить дрожжи. Добавить 500 г муки, размешать. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем (примерно 30 минут). Добавить сахар, соль, перемешать. Размягчить масло, перемешать. Яйца добавить, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно быть крутым и прилипать к

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх