» » Шоколадно-малиновый торт


Шоколадно-малиновый торт

Шоколадно-малиновый торт

Ингредиенты - 8 порций

Яичный белок - 8 штук

Какао-порошок - 60 г

Сахар - 130 г

Малина - 200 г

Малина замороженная - 300 г

Крахмал - 15 г

Йогурт - 400 мл

Агар-агар - 1,5 чайные ложки

Кислота лимонная - щепотка

Перец кайенский молотый - щепотка

Соль - щепотка

Инструкция как приготовить "Шоколадно-малиновый торт"

1. Нагреть духовку до 160 градусов. Корж выпекается на водяной бане: в сковородку налить воды до середины, разъемную форму, которая легко в нее помещается, обернуть двумя слоями фольги.

2. Какао просеять, чтобы не было комочков. Взбить в пену белки с лимонной кислотой и солью. Постепенно добавить 100 грамм сахара, перец и крахмал, взбивать до устойчивых пиков.

3. Быстро, рассеивающими движениями добавить какао, размешать миксером в режиме пульсации. Очень важно вмешать какао так, чтобы пена минимально осела: для этого миксер должен работать недолго и прерывисто.

4. Выложить взбитые белки в форму, выпекать минут двадцать, чтобы корж стал почти твердым в центре. При нажатии должна чувствоваться мягкая серединка, как у суфле. Вынуть форму из воды и минут на двадцать оставить корж в форме на решетке.

5. Измельчить в блендере размороженную малину, протереть через сито, половину смешать в сотейнике с агар-агаром (его надо развести в части пюре, чтобы не было комочков) и остатками сахара.

6. Сотейник поставить на слабый огонь, помешивая, довести до кипения и через минуту снять с огня. Добавить оставшееся пюре и йогурт, размешать и дать муссу постоять пять минут, чтобы он немного загустел.

7. Вылить мусс на корж, через пять минут украсить свежей малиной. Еще через десять минут торт будет готов.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Бисквитный торт с ягодами и двойным кремом
Муку смешать с какао, просеять. Разделить яйца на белки и желтки. В желтки всыпать 2/3 сахара и взбивать миксером до получения густой, почти белой, массы. Белки взбить в крепкую пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать до получения плотной массы. Аккуратно смешать ложкой взбитые белки с желтками.

Торт «Птичье молоко» с агар-агаром
Для коржей. Взбить 100 грамм сливочного масла со 100 граммами сахара. Добавить 1 яйцо и 1 желток. Просеять в смесь 140 грамм муки с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто. Готовое тесто поставить на 30 минут в холод. Разделить тесто на 2 части. Раскатать по форме 18 см (я брала форму для куличей 18

Венский торт «Захер» (Sachertorte)
Размягченное сливочное масло 170 г взбить миксером с 50 г сахара. Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Шоколад 60 г поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела. Влить шоколад к взбитому маслу. Добавить в шоколадно-масляную смесь

Шоколадный бисквитный торт с кремом из сгущенного молока
Муку смешать с какао, просеять. Разделить яйца на белки и желтки. В желтки всыпать 2/3 сахара и взбивать миксером до получения густой, почти белой, массы. Белки взбить в крепкую пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать до получения плотной массы. Аккуратно смешать ложкой взбитые белки с желтками.

Простой бисквитный корж
Яйца лучше брать свежие и охлажденные. Разбить их в высокую посуду, белки вместе с желтками! Туда же высыпать сразу весь сахар и лимонную кислоту. Взбить блендером до полного растворения сахара и получения густой пены. Муку и ванилин очень аккуратно всыпать в получившуюся смесь и размешать, чтобы

Торт с творожно-клубничным суфле
Белки отделить от желтков. Желтки взбить со 100 г сахара и ванильным сахаром, пока сахар полностью не растворится, а масса не побелеет. Добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить к желткам 1/3 часть взбитого белка, аккуратно

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх