» » Малиновые маффины


Малиновые маффины

Малиновые маффины

Ингредиенты - 1 порция

Яйцо куриное - 2 штуки

Сахар белый мелкий - 1 стакан

Масло сливочное - 130 г

Лимоны - 1 штука

Мука пшеничная - по вкусу

Сода - 1 чайная ложка

Малина - по вкусу

Инструкция как приготовить "Малиновые маффины"

1. Смешиваем яйца и сахар.

2. Растапливаем масло в микроволновке (10–20 секунд), добавляем в смесь.

3. Затем берем чайную ложку соды и капаем на нее лимонный сок и, пока пенится, добавляем ее в смесь.

4. Потом добавляем муки так, чтобы ложка стояла, потому что когда мы добавим малину, тесто станет жидким.

5. Далее добавляем малину (10 ягод, тогда у кексов появится приятный малиновый привкус).

6. Перемешиваем блендером, так чтобы ягоды "слились"с тестом.

7. Тесто получается розоватым. Не пугайтесь, что тесто получилось жидким, оно таким должно быть.

8. Заливаем тесто в маленькие формочки для кексов и ставим в уже заранее разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем 15–20 минут.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Летние кексы с малиной и черной смородиной
Взбиваем яйца и 3/4 стакана сахара. Добавляем сметану, НЕ перемешиваем. Высыпаем в сметану ложечку соды, гасим ее уксусом (не уксусной эссенцией, а столовым уксусом, у меня 9%) и быстро, но очень тщательно перемешиваем. Масло нарезаем кусочками и растапливаем в микроволновке или на плите на

Нежные кексы с вареньем и маком
Берем тару глубиной, примерно, 8–10 см, добавляем в нее чай, яйца, масло, соду, муку, сахар, варенье и мак (по вкусу), перемешиваем миксером (можно, конечно, и вручную, но миксером будет быстрее). Берем формочки (любые), лучше маленькие, или специальные для кексов, заливаем чуть больше половины

Бисквитное печенье для малышей
Для теста половину масла растапливаем. Смешиваем оставшееся масло с сахаром и растопленным маслом. Добавляем яйцо, растертое с солью. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто и ставим в холодильник минут на 30–40 для затвердевания. А теперь, включаем фантазию и

Рождественское песочное печенье по‑французски
Достаем масло заранее из холодильника, разрезаем его на маленькие кусочки и смешиваем с сахаром. Добавляем по очереди два яйца и 1 пакетик ванильного сахара. Перемешиваем. Добавляем 1 пакетик разрыхлителя. Постепенно добавляем муку, помешиваем тесто. Из получившегося теста делаем шарик,

Кекс на кефире с орехами
Выливаем стакан кефира в миску, добавляем туда сахар, вбиваем яйцо и перемешиваем. Добавляем чайную ложку гашеной соды. Потом постепенно подсыпаем муку и размешиваем.Тесто должно получиться консистенции сметаны. Смазываем формочки и наливаем тесто до половины формочек. Посыпаем тертыми орехами или

Маффины с сыром и ветчиной
Нарезаем ветчину и сыр кубиками. Взбиваем яйцо с перцем и солью. Добавляем молоко и перемешиваем. Добавляем масло (размягченное). Добавляем сыр и ветчину, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Выкладываем тесто в формочки, примерно на две трети от высоты формочки. Выпекаем

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх