» » Шарлотка с ржаной мукой, яблоками и сливой


Шарлотка с ржаной мукой, яблоками и сливой

Шарлотка с ржаной мукой, яблоками и сливой

Ингредиенты - 4 порции

Яйцо куриное - 3 штуки

Сахар - 170 г

Мука ржаная - 2 столовые ложки

Мука пшеничная - 1 столовая ложка

Орехи грецкие - по вкусу

Корица молотая - по вкусу

Сливы - по вкусу

Яблоко - по вкусу

Сахарная пудра - по вкусу

Мюсли - по вкусу

Инструкция как приготовить "Шарлотка с ржаной мукой, яблоками и сливой"

1. Для теста как обычно взбиваем яйца с неполным стаканом сахаром. Но на этот раз берем не два, а три яйца. Взбиваем до состояния воздушной пены. Объем в миске должен увеличиться минимум вдвое.

2. Далее, как обычно, мука, но для разнообразия мы возьмем две столовые ложки ржаной муки и добавляем столовую ложку пшеничной.

3. В тесто добавляем чайную ложку разрыхлителя, ванилина и горсть грецких орехов.

4. Форму хорошенько смазываем сливочным маслом, не забываем про борта.

5. Вместо сухарей, а кто-то еще и манку умудряется использовать, насыпаем на дню тонким слоем мюсли. Чем изощренней у вас состав мюслей, тем лучше. Если в них входят орешки, мед и фрукты, то вообще прекрасно.

6. Режем яблоки — много, очень много! Режем сливу — также много (кстати, сливу можно заменить черной смородиной — тоже будет великолепно!). Форма должна быть заполнена полностью и даже с небольшой горкой.

7. Затем заливаем тестом.

8. Ставим в духовку, печем при температуре 180 градусов, на нижнем уровне в течение 50–60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна быть сухой, ну или если мокрой, то точно не в тесте.

9. Когда шарлотка приготовится, оставляем ее какое-то время в духовке, дверцу слегка приоткрыта.

10. Затем вынимаем, слегка трясем форму, если пирог пристал к стенкам, проводим той же зубочисткой по стенкам и переворачиваем на блюдо. Когда пирог окончательно остывает, посыпаем его сверху сахарной пудрой и корицей.

11. Есть начинаете в тот момент, когда захочется. Кто любит теплый — теплым, можно с мороженным, кто холодным — холодным. Я иногда поливаю сверху кленовым сиропом. Ешьте обязательно маленькой вилочкой, смакуя и с удовольствием.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей
Куриное филе разморозить, очистить от жира, разрезать на не очень толстые кусочки, примерно 2 на 8 см. В глубокой миске сделать соус: разбить яйцо, вылить стакан молока, взбить. Во время взбивания постепенно добавлять стакан муки, столовую ложку соли и столовую ложку паприки. По консистенции должна

Яблочная шарлотка с корицей и изюмом
Смешиваем сахар и яйца. Взбиваем смесь до появления белой пенки. Добавляем муку, перемешиваем до однородной массы. Вносим в массу соду, гашенную уксусом. Добавляем к смеси изюм и корицу, снова перемешиваем. Тесто готово. Яблоки очищаем от кожуры, сердцевины и семечек и режем небольшими кусочками

Низкокалорийные овсяные панкейки с сыром фета
Смешиваем 1 стакан овсяных хлопьев с 1/3 стакана молока (молоко должно быть комнатной температуры). Оставшееся молоко сбиваем с яйцом (до пенистого состояния), добавляем сахар, взбиваем. Хорошенько взбиваем овсяные хлопья с молоком, добавляем молоко, взбитое с яйцами и сахаром, столовую ложку муки

Пирог с малиной и орехами
Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, разрыхлитель, ванильный сахар и еще раз взбиваем. В полученную массу вливаем масло и хорошенько перемешиваем, в конце добавляем муку и замешиваем жидкое тесто. Форму смазываем маслом и выливаем половину теста, сверху выкладываем 2/3 малины и

Лимонный кекс с ликером
Размягченное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца и каждый раз хорошо взбиваем. Добавляем цедру и ликер. Муку вводим постепенно, хорошо взбивая. Форму выкладываем пекарской бумагой (или смазываем маслом и чуть присыпаем мукой). Заполняем тестом и большой ложкой выравниваем

Летний пирог
В яйца аккуратно всыпаем сахар, хорошенько взбалтываем. Добавляем соду, кислое молоко, ваниль и муку. Тщательно перемешиваем. Тесто должно быть, как жидкая сметана. Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом, выкладываем фрукты и/или ягоды и заливаем тестом. Ставим в духовку на 30 минут. Готовый

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх