» » Пеновани с сулугуни


Пеновани с сулугуни

Пеновани с сулугуни

Ингредиенты - 1 порция

Дрожжевое слоеное тесто - 1 штука

Сыр сулугуни - 200 г

Масло сливочное - 4 чайные ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Инструкция как приготовить "Пеновани с сулугуни"

1. Лист слоеного теста разморозьте при комнатной температуре и разрежьте на 4 части.

2. Стол присыпьте мукой, раскатайте каждый кусок теста во всех направлениях до размера листа А4.

3. В центр каждого листа положите натертый сулугуни, смешанный с яйцом и мягким сливочным маслом.

4. Загните углы к центру, сделав конвертик.

5. Запекайте пеновани в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Австрийские пирожные со сливочным сыром
Соедините муку, соль, дрожжи, теплое молоко, сахар и яйцо. Перемешайте до однородной консистенции. Добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте. Оставьте на 1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины 1,5

Сулугуни, жаренный с помидорами
Помидоры и лук нарежьте кольцами. Сулугуни натрите на терке. Зелень измельчите, перемешайте с маслом, солью и перцем. Помидоры, лук, зелень перемешайте и поместите в порционную керамическую огнеупорную форму. Засыпьте сулугуни. Запекайте в духовке, разогретой до 200–220 градусов 7–10 минут. При

Аджарский хачапури
Тесто раскатать на деревянной доске или прямо на столе, присыпав мукой. В середину выложить тертый сыр сулугуни. Защипать края теста, начиная с концов к центру. Шов аккуратно загладить. Перевернуть хачапури на другую сторону, сделать несколько дырочек, чтобы тесто не порвалось, слегка прокатать

Яблочный штрудель с миндалем
Разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка смажьте маслом 2 противня. Очистите яблоки, вырежьте внутреннюю часть и порежьте на тонкие кусочки. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте яблоки и готовьте 2 минуты до золотистого цвета. Добавьте апельсиновый сок, мед, сахар и изюм. Готовьте на

Баклажаны с сулугуни и помидорами
Баклажаны разрежьте вдоль на две части, сделайте в середине надрезы, посолите, поперчите и запекайте в духовке 10–15 минут при температуре 180 градусов. Посыпьте блюдо тертым сыром сулугуни и запекайте еще 8–10 минут. Подавайте с дольками свежего помидора.

Пеновани
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить сахар, одно яйцо, немного муки (на глаз, до густой консистенции смеси), перемешать все руками или венчиком и дать опаре постоять полчаса в тепле, чтобы она поднялась. Оставшуюся муку в это время просеять, всыпать крупную соль и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх