» » Пеновани с сулугуни


Пеновани с сулугуни

Пеновани с сулугуни

Ингредиенты - 1 порция

Дрожжевое слоеное тесто - 1 штука

Сыр сулугуни - 200 г

Масло сливочное - 4 чайные ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Инструкция как приготовить "Пеновани с сулугуни"

1. Лист слоеного теста разморозьте при комнатной температуре и разрежьте на 4 части.

2. Стол присыпьте мукой, раскатайте каждый кусок теста во всех направлениях до размера листа А4.

3. В центр каждого листа положите натертый сулугуни, смешанный с яйцом и мягким сливочным маслом.

4. Загните углы к центру, сделав конвертик.

5. Запекайте пеновани в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Австрийские пирожные со сливочным сыром
Соедините муку, соль, дрожжи, теплое молоко, сахар и яйцо. Перемешайте до однородной консистенции. Добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте. Оставьте на 1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины 1,5

Сулугуни, жаренный с помидорами
Помидоры и лук нарежьте кольцами. Сулугуни натрите на терке. Зелень измельчите, перемешайте с маслом, солью и перцем. Помидоры, лук, зелень перемешайте и поместите в порционную керамическую огнеупорную форму. Засыпьте сулугуни. Запекайте в духовке, разогретой до 200–220 градусов 7–10 минут. При

Аджарский хачапури
Тесто раскатать на деревянной доске или прямо на столе, присыпав мукой. В середину выложить тертый сыр сулугуни. Защипать края теста, начиная с концов к центру. Шов аккуратно загладить. Перевернуть хачапури на другую сторону, сделать несколько дырочек, чтобы тесто не порвалось, слегка прокатать

Яблочный штрудель с миндалем
Разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка смажьте маслом 2 противня. Очистите яблоки, вырежьте внутреннюю часть и порежьте на тонкие кусочки. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте яблоки и готовьте 2 минуты до золотистого цвета. Добавьте апельсиновый сок, мед, сахар и изюм. Готовьте на

Баклажаны с сулугуни и помидорами
Баклажаны разрежьте вдоль на две части, сделайте в середине надрезы, посолите, поперчите и запекайте в духовке 10–15 минут при температуре 180 градусов. Посыпьте блюдо тертым сыром сулугуни и запекайте еще 8–10 минут. Подавайте с дольками свежего помидора.

Пеновани
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить сахар, одно яйцо, немного муки (на глаз, до густой консистенции смеси), перемешать все руками или венчиком и дать опаре постоять полчаса в тепле, чтобы она поднялась. Оставшуюся муку в это время просеять, всыпать крупную соль и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх