Варенье микс - Выпечка

» » Варенье микс


Варенье микс

Варенье микс

Ингредиенты - 1 порция

Абрикосы - 200 г

Вишня - 200 г

Клюква - 200 г

Сахар - 200 г

Мята - 1 пучок

Вода - 1 л

Инструкция как приготовить "Варенье микс"

Подготовить продукты. Фрукты и ягоды вымыть. Лучше всего для этого варенья подойдут абрикосы плотные, даже недозрелые. Сахар залить водой. Сварить сахарный сироп, добавить лимонную кислоту. Залить фрукты. Добавить мелко нарезанную мяту Вскипятить, варить 5 минут. Отставить на 8-10 часов. Повторить еще два раза. Банки вымыть с содой. На дно банок налить немного сиропа. Затем выложить фрукты и ягоды. Залить их оставшимся сиропом доверху. Закрутить банки и оставить варенье остывать при комнатной температуре. Открыть банку когда захочется лета)

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Ералаш из ягод
Сгодятся практически любые ягоды и фрукты: яблоки, груши, крыжовник, сливы, виноград, черную и красную смородину, вишню, черешню, морошку, дыню тщательно промыть и обсушить. Яблоки, груши, дыню нарезать кусочками, виноград разделать на небольшие кисточки, смородину оставить на веточках. Сложить в

Земляничное варенье
Ягоды отсортировать, промыть холодной водой и просушить. Пересыпать ягоды сахаром (0,5 кг) и поставить в холодное место на 5–6 часов для выделения сока. Выделившийся сок слить в отдельную посуду. Смешать сок с оставшимся сахаром и поставить на огонь. Довести сироп до кипения и варить, не добавляя

Варенье из абрикосов с ядрышками
Абрикосы вымыть, сделать надрезы и выдавить косточки. Косточки расколоть, вынуть ядра и вставить их в отверстия абрикосов. Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или

Варенье из слив и яблок
Вымыть яблоки и сливы. Сливы разрезать на 2 части и очистить от косточек и черенков. Яблоки очистить от семян и нарезать дольками. Вскипятить воду, растворить в ней сахар и залить сиропом фрукты. Довести варенье до кипения и варить 10 минут, снимая пенку. Оставить примерно на 4 часа остывать. И так

Варенье из луговой клубники
Сначала сделаем сахарный сироп. 1,5 кг сахара зальем 1 стаканом воды и поставим на средний огонь, помешаем. Сахар при нагревании растворится, образуя сироп. Доведем его до кипения, прокипятим несколько минут. Не забываем помешивать сироп деревянной ложкой или лопаткой. Если в сиропе плавают

Варенье из слив
Фрукты помыть, освободить от косточек. Засыпать сахарным песком, налить воды. И оставить на ночь. На следующий день поставить фрукты на огонь, довести до кипения сиропа, затем дать полностью остыть. И так еще раза два (не забывайте снимать пенку!). После дать варенью полностью остыть и раскладывать

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх