» » Варенье микс


Варенье микс

Варенье микс

Ингредиенты - 1 порция

Абрикосы - 200 г

Вишня - 200 г

Клюква - 200 г

Сахар - 200 г

Мята - 1 пучок

Вода - 1 л

Инструкция как приготовить "Варенье микс"

Подготовить продукты. Фрукты и ягоды вымыть. Лучше всего для этого варенья подойдут абрикосы плотные, даже недозрелые. Сахар залить водой. Сварить сахарный сироп, добавить лимонную кислоту. Залить фрукты. Добавить мелко нарезанную мяту Вскипятить, варить 5 минут. Отставить на 8-10 часов. Повторить еще два раза. Банки вымыть с содой. На дно банок налить немного сиропа. Затем выложить фрукты и ягоды. Залить их оставшимся сиропом доверху. Закрутить банки и оставить варенье остывать при комнатной температуре. Открыть банку когда захочется лета)

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Ералаш из ягод
Сгодятся практически любые ягоды и фрукты: яблоки, груши, крыжовник, сливы, виноград, черную и красную смородину, вишню, черешню, морошку, дыню тщательно промыть и обсушить. Яблоки, груши, дыню нарезать кусочками, виноград разделать на небольшие кисточки, смородину оставить на веточках. Сложить в

Земляничное варенье
Ягоды отсортировать, промыть холодной водой и просушить. Пересыпать ягоды сахаром (0,5 кг) и поставить в холодное место на 5–6 часов для выделения сока. Выделившийся сок слить в отдельную посуду. Смешать сок с оставшимся сахаром и поставить на огонь. Довести сироп до кипения и варить, не добавляя

Варенье из абрикосов с ядрышками
Абрикосы вымыть, сделать надрезы и выдавить косточки. Косточки расколоть, вынуть ядра и вставить их в отверстия абрикосов. Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или

Варенье из слив и яблок
Вымыть яблоки и сливы. Сливы разрезать на 2 части и очистить от косточек и черенков. Яблоки очистить от семян и нарезать дольками. Вскипятить воду, растворить в ней сахар и залить сиропом фрукты. Довести варенье до кипения и варить 10 минут, снимая пенку. Оставить примерно на 4 часа остывать. И так

Варенье из луговой клубники
Сначала сделаем сахарный сироп. 1,5 кг сахара зальем 1 стаканом воды и поставим на средний огонь, помешаем. Сахар при нагревании растворится, образуя сироп. Доведем его до кипения, прокипятим несколько минут. Не забываем помешивать сироп деревянной ложкой или лопаткой. Если в сиропе плавают

Варенье из слив
Фрукты помыть, освободить от косточек. Засыпать сахарным песком, налить воды. И оставить на ночь. На следующий день поставить фрукты на огонь, довести до кипения сиропа, затем дать полностью остыть. И так еще раза два (не забывайте снимать пенку!). После дать варенью полностью остыть и раскладывать

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх